回到網頁上方

拜登再廢川普政策 停止阿拉斯加保護區石油開發

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/02 18:51
最後更新時間:2021/06/02 18:51
拜登宣布停止阿拉斯加北極國家野生動物保護區的石油開發活動。(示意圖/shutterstock達志影像) 拜登再廢川普政策 停止阿拉斯加保護區石油開發
拜登宣布停止阿拉斯加北極國家野生動物保護區的石油開發活動。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國總統拜登(Joe Biden)昨(1)日宣布將停止阿拉斯加北極國家野生動物保護區(Alaska’s Arctic National Wildlife Refuge)的石油開發活動,推翻前總統川普(Donald Trump)在任內通過允許鑽探石油的決定。

美國內政部表示,目前已逐步通知各家企業此一停止開發的決定,並需等待徹底的環境審查後,才能判定北極國家野生動物保護區(Arctic National Wildlife Refuge)的租約是否應「重新申明、失效或採取額外的減輕損害措施」。

 

北極國家野生動物保護區,對於保育北極熊相當重要。(圖/達志影像路透社)

拜登在競選總統時,便曾承諾保護北極國家野生動物保護區。白宮氣候顧問麥卡錫(Gina McCarthy)表示美國政府的決定反映出拜登在過去強調「國家寶藏是我國文化和經濟的基石」的信念。麥卡錫說,拜登相當感謝內政部的迅速行動。在川普政府執政末期所做出的決策調查期間,暫停所有租約,直言「那些決策很有可能會永久改變這個地區的特殊性」。

美國環保人士一向主張,捍衛北極國家野生動物保護區,對保育北極熊和其他野生動物而言至關重要,對於在這個地區捕獵北美馴鹿的原住民來說亦是如此。阿拉斯加荒野聯盟(Alaska Wilderness League)代理執行長米勒(Kristen Miller)表示,暫停這些租約是前往正確方向的一步。同時也期待拜登政府和國會能廢除石油租賃授權,並將恢復「守護北極保護區沿岸平原」列為優先立法事項。

石油業者在長期在阿拉斯加鑽探石油,認為當地蘊藏大量天然原油。(圖/達志影像路透社)

石油業者長期試圖在阿拉斯加地區鑽探,認為當地蘊藏數以十億計桶的天然原油,阿拉斯加州多名議員也大力支持開發行動。美國石油業協會(American Petroleum Institute )表示,石油業者懂得如何在「負責任」的情況下開發,批評拜登政府的決策會讓阿拉斯加失去工作機會和稅收,並且在經濟復甦的這段時期,阻斷當地高薪工作及經濟收入。

拜登新氣象

#措施#美國#拜登#工作#經濟#總統#調查#活動#環保#政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0417

0.1708