回到網頁上方

英國10個月來首見單日零死亡 變種病毒陰影仍在


發佈時間:2021/06/02 12:07
最後更新時間:2021/06/02 12:07
(圖/達志影像美聯社) 英國10個月來首見單日零死亡 變種病毒陰影仍在
(圖/達志影像美聯社)

英國近期感染2019冠狀病毒疾病(Covid-19)Delta變異株的病例增加,但今天通報無人染疫死亡,是自去年7月底以來首見。

法新社報導,根據英國政府最新數據,自疫情爆發迄今,境內累計449萬起病例,有12萬7782人在檢出病毒陽性反應的28天內死亡,是病故人數最多的歐洲國家。

 

英國政府昨天通報全境只有一人因Covid-19死亡,今天通報零病故。

由於各地在週末或假日的通報作業較慢,官方病故統計數據通常也較低,而昨天正好是英國的春季銀行假日(Spring bank holiday)。

英國上次通報單日新增零死亡病例,是在去年7月30日。

英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)樂見今天的里程碑,說「這無疑是好消息」,還說英國去年12月展開疫苗接種計畫「顯然有效」。

但他同時也就病例增加的趨勢提出警告,「我們知道,我們尚未擊退病毒」,呼籲大眾遵守公衛指引。
 

英國境內先前發現一種傳染力更強的變種病毒,掀起第2波疫情,政府於今年一月開始嚴格實施經濟封鎖措施,近月逐步解封。

英國是全球最早推行大規模疫苗接種計畫的國家之一,自計畫展開以來,已有逾2500萬人接種兩劑疫苗,幾乎是全國成人人口的一半。

不過,專家警告,英國可能因Delta變異株而面臨第3波疫情。這支變異株最早於印度被發現,世界衛生組織(WHO)列為目前4種「高關注變異株」(variantsof concern)之一。

英國今天連續第7天記錄到單日新增確診病例超過3000例,令人質疑首相強生(Boris Johnson)政府預定於6月21日徹底解封的計畫是否可行。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#英國#變種病毒#疫苗#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0438

0.179