回到網頁上方

英國時隔14個月終見「零死亡」 衛生大臣:疫苗見效

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/02 12:29
最後更新時間:2021/06/02 18:38
英國日前鬆綁防疫禁令,開放民眾至戶外餐廳用餐。(圖/達志影像路透社) 英國時隔14個月終見「零死亡」 衛生大臣:疫苗見效
英國日前鬆綁防疫禁令,開放民眾至戶外餐廳用餐。(圖/達志影像路透社)

英國在昨(1)日終於在睽違14個月以後,迎來首次新冠死亡人數「加零」。衛生大臣韓考克(Matt Hancock)表示,由此可看見疫苗帶來的效果。目前英國疫苗接種狀況相當良好,超過7成的成年人已接種至少1劑疫苗。但近期在英國境內,由於變種病毒急速擴散,導致確診數持續上升,讓原訂21日啟動的解封方案出現變數。

衛生大臣韓考克表示,從死亡人數降低可見施打疫苗見效。(圖/達志影像路透社)

 
自去年3月以來,英國在6月首日終於宣布單日無新增新冠病歿人數。韓考克表示,這代表疫苗是有效的,能幫助民眾保護自己與身邊的人。根據統計,英國有 74.8% 的成年人已經完成施打第1劑疫苗,等於近3/4的成年人口,其中 48.5% 的人已經接種第2次疫苗。韓考克強調,單日無人死亡是個好消息,但目前尚未戰勝病毒,且隨著病例的不斷增加,漢考克呼籲仍須民眾注意個人衛生,並確保完成接種2次疫苗。

民眾在接種點外排隊等待施打疫苗。(圖/達志影像路透社)

雖然死亡人數減少,但是近日因為境內出現傳播力超強的 「B.1.617.2 Delta變種病毒」(印度變種),讓當地確診趨勢再度上升。英國於6月1日通報單日新增 3165 例確診個案。根據統計指出,近期新增的新冠肺炎病例中,有高達3/4都是Delta變種病毒。劍橋大學教授古普塔 (Ravi Gupta) 警告,英國可能正處於第三波疫情的初期階段,即使現階段的案例看起來很少,但是所有波段都是從少數確診開始,後續突然出現爆炸性新增。專家也強烈建議政府應重新評估6月21日將實施的解封措施,接下來的2週是非常關鍵的時刻。

英國是新冠肺炎死亡人數最嚴重的國家之一,同時也是經濟衰退最嚴重的國家之一。自疫情開始以來,全國有12萬7782 人死亡,在全球排名第5,前4名分別為,美國、巴西、印度、墨西哥。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#英國#變種病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0441

0.1704