回到網頁上方

以巴激戰11日停火 拜登承諾援助:締造和平機會


發佈時間:2021/05/21 10:04
最後更新時間:2021/05/21 10:04
以色列與巴勒斯坦在歷經11天的交戰後宣布停火。(圖/達志影像路透社) 以巴激戰11日停火 拜登承諾援助:締造和平機會
以色列與巴勒斯坦在歷經11天的交戰後宣布停火。(圖/達志影像路透社)

美國總統拜登今天表示,樂見以色列和巴勒斯坦組織哈瑪斯(Hamas)在11天的轟炸和火箭攻擊後宣布停火,認為這是締造和平的「大好機會」,也承諾對加薩地區提供人道援助。

拜登在白宮表示:「我認為我們有取得進展的大好機會,我致力朝此方向努力。」他也強調埃及在調停以巴休戰一事上所扮演的角色。

 

他表示,他今天已和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和埃及總統塞西(Abdel Fattahal-Sisi)通話。

法新社報導,拜登因未積極公開督促美國盟友以色列宣告停火,已受到許多民主黨自家人批評。他宣揚自己的政府「默默不懈地從事外交」。

拜登的說法呼應白宮在以巴衝突11天期間採取的路線,指出美國投入「極大努力」,首要目標是別讓這波流血衝突繼續下去。他說,這是為了「避免過去幾年所見的長期衝突重演」。

拜登提到雙方衝突釀成死傷,表示「巴勒斯坦人和以色列人應同樣享有安全保障的生活,並享有同等的自由、繁榮和民主」。

拜登也承諾提供加薩地區人道和重建援助。他強調將會和巴勒斯坦自治政府合作,而不是透過哈瑪斯,以免這個組織用以補充軍火庫。
 

路透社報導,美國將哈瑪斯視為恐怖組織。巴勒斯坦自治政府由溫和派主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)率領,只統治了約旦河西岸(West Bank)部分地區;哈瑪斯則在加薩走廊(Gaza Strip)占主導地位。

拜登也承諾會補充以色列的「鐵穹」(Iron Dome)飛彈防衛系統,重申以色列有權自我防禦。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#以色列#巴勒斯坦#戰爭#暴力#拜登#美國#以巴衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0365

0.1534