回到網頁上方

印度疫情拖累疫苗生產 COVAX恐大鬧疫苗荒

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/05/18 17:40
最後更新時間:2021/05/18 19:26

印度慘重疫情,拖累了全球疫苗生產,非洲國家依賴的COVAX疫苗,全來自印度,現在恐怕會大鬧疫苗荒,不過美國總統拜登宣布,將釋出2000萬劑疫苗,跟中國大陸互尬「疫苗外交」。

圖/達志影像路透社

 
救命解藥俄羅斯疫苗「衛星-V」已經送達印度,製藥廠也立刻進行試打。

印度製藥廠高層薩波拉:「我們正為一些人進行試打,我們藉由這個做法,才能建立完整供應鏈。」

印度疫情是全球重中之重,新變種病毒肆虐下,連帶導致全球疫苗短缺。

CNN主播:「印度血清研究所,是COVAX最大的製造供應者,但從3月底開始就停止出口。」

印度是全球大藥房,非洲國家依賴的COVAX疫苗全都來自印度,目前非洲接種疫苗人口不到2%,而肯亞再過幾週疫苗就會完全用光。

 
週一大阪市一開放年長者預約打疫苗,所有人搶成一團,2.5萬劑疫苗不到半小時被搶光。

疫苗生產短缺,導致全球受害,美國打算釋出2000萬劑疫苗前,拜登警告美國人,不打疫苗將會付出代價。

美國總統拜登:「美國將分享至少2000萬劑疫苗,給其它國家,這也表示未來六周,美國將向外國運送8000萬劑疫苗,這也將是目前為止,捐出最多疫苗的國家,比其它國家多五倍,比俄羅斯和中國還多。」

美國跟大陸互尬「疫苗外交」,大陸外交部發言人趙立堅表示,已經對超過80國,3個國際組織提供疫苗援助,更打算對埃及等發展中國家進行疫苗技術轉移。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#病毒#印度#疫苗#拜登#變種病毒#疫情#外交

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0412

0.1705