回到網頁上方

喜憂參半!英放寬防疫可出國 5天染印度變種病毒增77%

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/05/18 15:26
最後更新時間:2021/05/18 15:26

英國週一進入第三階段解封,民眾總算能在餐廳、酒吧內用,另外劇院、摩天輪等休閒娛樂設施也都重啟,但更重要的是,英國人可以到列在「綠色旅行名單」上的國家或地區旅遊,但英國衛生大臣示警,過去五天,染上印度變種病毒的確診者增加了77%,呼籲大家別鬆懈。

圖/達志影像美聯社

 
店員端來好幾杯啤酒,親朋好友聚在一起大肆慶祝,英國周一第三階段解封。

英國民眾:「很高興能回到酒吧裡面,結識朋友,進行社交活動。」

酒吧餐廳、咖啡廳恢復內用,倫敦聖馬丁劇院外出現排隊人龍,大家迫不及待重返劇院看戲,倫敦眼的摩天輪也重開,在防疫政策與疫苗接種的努力下,英格蘭、威爾斯與蘇格蘭數百萬民眾迎來鬆綁自由,但讓其他國家羨慕的,是這一點。

CNN記者:「英格蘭、威爾斯、蘇格蘭的民眾,可以出國旅行,不過列在『綠色清單』上的國家,意思是返國後不必隔離的國家,其實很有限。」

英國開出的綠色國家名單,包括紐澳、汶萊、以色列、葡萄牙、新加坡,這個分類的國家和地區人員,抵達英國境內將不用隔離,也因此葡萄牙出現了首批英國遊客。

 
英國旅客:「非常開心,來度假,我們已經辛苦了兩年,現在回到陽光下放鬆一下。」

葡萄牙開放歐盟國家和英國旅客入境,前提是這些國家的感染率必須偏低,而且旅客入境時須出示陰性採檢證明,然而當歐洲沉浸在重啟喜悅時,英國卻針對印度變種病毒示警。

萊斯特大學病毒學家朱利安唐:「這種變種病毒或許比我們在印度看到的,更容易傳播,比利時也有相關研究顯示更易傳播性。」

英國的印度變種病毒個案,五天內增加77%,恐讓6月21日完全解禁的計畫出現變數,英國持續呼籲防疫不可鬆懈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#病毒#感染#民眾#印度#疫苗#英國#變種病毒#解封

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0378

0.1678