回到網頁上方

疫情衝擊勞工生活 歐洲勞動節示威變街頭亂鬥


發佈時間:2021/05/02 15:00
最後更新時間:2021/05/02 15:00

持續一年多的疫情,讓歐洲人全悶壞了!五一勞動節,各國都有勞工團體發動遊行,不過從義大利、土耳其到比利時,都有警民衝突。法國巴黎,雖然還在第三次「封城」中,嚴格限制集會,不過還是有10萬人上街,和試圖用催淚彈驅離的員警發生激烈衝突。

圖/達志影像美聯社

 
國際勞動節,衝突在歐洲各國上演。

義大利的羅馬和土耳其的伊斯坦堡,警民發生推擠,不過這都還是小意思。

這是在法國巴黎,上街示威的民眾開始砸店、放火,逼得警察不得不拿出催淚瓦斯回應。一時之間,煙硝味四起,當巴黎不再浪漫,也讓人難以呼吸。

混亂之中,還有民眾拿自製汽油彈襲警。到處都能看到受傷的員警被攙扶離場,有些人,則是把警方發射的催淚彈踢了回去,這些法國人,舉著標語指責法國總統的封城措施,讓他們就快活不下去。

法國失業民眾:「我們要表達反對政府和這場健康危機,我們每天越來越困惑,我們看不到何時才是盡頭。」

 
類似的混亂,還出現在比利時!

公園裡兩派人馬一言不合開打,讓原本就在一旁戒備的員警,有了介入驅離的藉口。

比利時警方不只出動水砲車,還有騎警用馬來驅趕民眾。

比利時學生:「我們來這裡來前,就知道會有警察在場。但我發現,情勢太不成比例,警察除了扔催淚瓦斯之類的東西外,還有其他方法鎮壓,這是在鼓勵暴力。」

持續一年多的疫情,讓勞動節抗議,反而成為歐洲人宣洩情緒的出口。
#暴力#警方#勞動節#員警#受傷#衝突#學生#抗議#示威

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0376

0.1639