回到網頁上方

村民拒絕火化憂傳染 印度7旬翁扛亡妻遺體蹲路邊哭

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/29 18:28
最後更新時間:2021/04/29 19:05
印度一名老翁的妻子染疫身亡被村民拒絕火化遺體。(圖/翻攝自推特) 村民拒絕火化憂傳染 印度7旬翁扛亡妻遺體蹲路邊哭
印度一名老翁的妻子染疫身亡被村民拒絕火化遺體。(圖/翻攝自推特)

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球各地仍未見趨緩,其中印度的情況持續惡化,現在成為全球確診案例數飆升最快的國家。當地醫療資源陷入緊繃,火葬場更是不敷使用,北方邦一名70歲老翁,他的老伴染疫身亡,村民認為若是火化會將病毒傳染整個村落,致使他只能無助地騎腳踏車,載著亡妻的遺體前往附近的河邊處理,讓人看了十分鼻酸。

根據《NDTV》等外媒報導,該名70歲老翁提拉達克利(Tilakdhari),日前被人目擊獨自一個人蹲在路邊,旁邊停著一輛腳踏車,上面還有他亡妻遺體,讓人看了非常不捨。

 

老翁疑似體力不支,獨自蹲在路邊痛哭。(圖/翻攝自推特)

據了解,提拉達克利的妻子日前因染疫身亡,村民們認為火化染疫者的遺體,恐會導致病毒傳播,因此拒絕他的妻子在村內火化。提拉達克利不知如何是好,只好騎著腳踏車,載著亡妻的遺體到處漂泊,一路往賽河(Sai river)方向騎過去。

期間,提拉達克利因為體力不支,腳踏車不慎翻倒,亡妻的遺體也就倒在一旁,提拉達克利當下無助地蹲在路邊痛哭,不知道該怎麼辦。

所幸有熱心民眾和員警協助,老翁的亡妻遺體已經處理完成。(示意圖,與事件無關/shutterstock 達志影像)

所幸後來有好心路人經過,目睹這一幕協助報警,員警得知提拉達克利的困境後,與報案民眾一同幫忙提供葬禮所需相關物品,並協助遺體火化,終讓亡者安息。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#遺體#腳踏車#火化#亡妻#火葬場#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0427

0.1869