回到網頁上方

日本疫情延燒!黃金週長假前夕 東京疾呼不要來首都圈


發佈時間:2021/04/28 17:24
最後更新時間:2021/04/28 17:24
日本疫情未歇。(圖/達志影像路透社) 日本疫情延燒!黃金週長假前夕 東京疾呼不要來首都圈
日本疫情未歇。(圖/達志影像路透社)

日本境內疫情延燒,眼看一年一度的黃金週長假將於明天登場,東京都知事小池百合子等人疾呼,希望日本民眾不要到首都圈1都3縣來玩,首都圈民眾也盡量待在家中不要外出。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增925例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,繼今年1月28日後再度出現單日逾900例,也是連續28天單日新增病例超過上週同日(例如本週三超過上週三)。

 

兵庫縣知事井戶敏三說,兵庫縣今天新增600例確診病例,創疫情爆發以來次高紀錄。

TBS電視台報導,日本明天開始放一年一度的黃金週長假,憂慮跨縣移動人潮將造成疫情更加擴大,首都圈1都3縣(東京都、神奈川縣、埼玉縣及千葉縣)知事今天彙整防疫共同呼籲。

小池百合子說,在人潮移動頻繁的黃金週長假期間所採取的因應作為,究竟能不能阻止疫情出現爆炸性感染擴大,「我想可能是一個重要分岔點」。

小池強調,「希望全國民眾都不要到1都3縣來玩,也希望1都3縣民眾不要離開自己居住的地方出遊」。

首都圈1都3縣知事對強化抑制黃金週人潮移動對策達成一致看法。具體來說,就是呼籲民眾徹底做到「足不出戶」,盡量避免不必要及不緊急的外出行程,「除了生活所必要場合,不要跨縣移動」。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#黃金週#疫情#病毒#日本#確診#人潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0555

0.1942