回到網頁上方

救亞馬遜雨林 巴西求外援盼1年減少4成濫墾


發佈時間:2021/04/05 12:15
最後更新時間:2021/04/05 12:15
巴西積極尋求外援,減少亞馬遜雨林濫墾情形。(圖/達志影像路透社) 救亞馬遜雨林 巴西求外援盼1年減少4成濫墾
巴西積極尋求外援,減少亞馬遜雨林濫墾情形。(圖/達志影像路透社)

根據「聖保羅州報」昨天刊登的訪問,巴西環境部長盼取得美國等國10億美元(約新台幣285億元)外援,將亞馬遜(Amazon)雨林濫伐情況減少30至40%。

環境部長薩勒斯(Ricardo Salles)告訴「聖保羅州報」(O Estado de Sao Paulo),「計畫是10億美元用於12個月期間。」他說,「如果資源能用在這個用途(打擊森林砍伐),我們就可以致力在12個月減少30至40%」的毀林。

 

巴西因未能遏阻亞馬遜雨林的濫墾而飽受抨擊,極右派總統波索納洛(Jair Bolsonaro)曾說寧願開發雨林的經濟資源,也不願保護它們;他也曾出動軍隊試圖處理問題,但成效不彰。

薩勒斯在專訪中表示,這筆外援將有1/3直接用於打擊雨林濫墾,剩下的2/3用於經濟開發,讓因濫墾雨林而受惠的民眾有其他機會。

薩勒斯還說,他已向美國申請援助,也已詢問挪威「是不是希望合作」。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

生態文明

#亞馬遜#森林#巴西#環境#合作#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!