回到網頁上方

Covid-19口服藥 默沙東:大幅降低病患病毒量


發佈時間:2021/03/07 15:38
最後更新時間:2021/03/08 15:51
默沙東藥廠表示,與美藥廠共同研發Covid-19口服藥,可有效降低患者體內病毒量。(示意圖/shutterstock 達志影像) Covid-19口服藥 默沙東:大幅降低病患病毒量
默沙東藥廠表示,與美藥廠共同研發Covid-19口服藥,可有效降低患者體內病毒量。(示意圖/shutterstock 達志影像)

默沙東藥廠(MSD)與美國一家夥伴藥商今天發表令人鼓舞的試驗結果,他們表示,合作研發的2019冠狀病毒疾病(Covid-19)口服藥有助降低病患的病毒量。

美國Ridgeback Biotherapeutics醫療長潘特(Wendy Painter)表示:「在新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)抗病毒療法需求迫切之際,這些初步數據令人鼓舞。」

 

默沙東1月間停止測試兩種Covid-19候選疫苗,但加緊研究兩種治療Covid-19的產品,包括與Ridgeback合作研發、藥丸形式的molnupiravir。

默沙東在和傳染病專家開會時表示,以molnupiravir治療5天後,病患病毒量可大幅降低。

這個2a階段的試驗,是以202名有Covid-19症狀但未住院的患者為對象。Ridgeback表示,受試者出現的4種嚴重副作用,無一被認為和服用molnupiravir有關。

包括奧司他韋(oseltamivir,商品名:克流感Tamiflu)及扎那米韋(zanamivir,商品名:瑞樂沙Relenza)在內,抗病毒口服藥有時會作為流感處方藥,但研究人員尚未發表可對抗冠狀病毒的類似藥物。

而今天發表的這份研究顯示,以molnupiravir治療Covid-19早期患者可快速降低病患體內的病毒量。研究主要調查人員、北卡羅來納大學(University ofNorth Carolina)醫學系教授費雪(William Fischer)表示,這項研究發現大有可為:「如果獲得更多研究支持,對公眾衛生可能有重要意涵,特別是新型冠狀病毒持續在全球散布和演化之際。」(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#德國#默沙東#美國#試驗#口服藥#病毒量

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0535

0.2029