回到網頁上方

AZ疫苗倉儲檢驗封緘 警頻巡邏戒備森嚴


發佈時間:2021/03/04 13:17
最後更新時間:2021/03/04 14:45

AZ疫苗昨天抵台,食藥署已經完成核對批號數量,也已經抽取樣本送到實驗室檢驗,確定沒問題,疫苗就能開始分配,而這次拿到的11.7萬劑將全部施打,而第二劑規劃8到12週再打,但就得賭第二波疫苗,是否在這之間能夠來台。

圖/TVBS

 
首批AZ疫苗送進倉儲,食藥署大陣仗派人力,在現場監督拆封,任何作業不敢大意,依序核對批號數量,並且抽取樣本後,現場封存緊急再送到實驗室,做各項的檢驗,一旦確定沒問題,發出封緘證明書,疫苗就能夠開始分配。

在這之前,倉儲工廠戒備森嚴,甚至警察頻繁巡邏,確保疫苗封存無虞,首批11.7萬醫護能打,211家專責醫療院所中,又再細分三等級,依數據來看,第一類和第二類,能被列為接種,不過全台醫護31萬多人,等於首批僅有3成打得到,甚至還要賭下一批何時來。

圖/TVBS

台大兒醫院長黃立民:「目前看起來,打第二劑能夠再加強是有限的,所以指揮中心寧可多一點人打第二劑,他的想法可能是這樣子。」

AZ疫苗兩劑間隔8到12周,指揮中心等的,就是在這之間下批疫苗能來,而各醫院也已經備戰,雖然韓國德國,都有傳出醫護,打了AZ疫苗有副作用,指揮中心也列出可能會,疲倦肌肉痛甚至發燒噁心,因此台大規劃輪流施打,調配人力。

王亭貴:「大概會在下週三、四左右,我們就會開始統計,到底有多少人要打,要打哪一種意願多少,就會有類似這樣資料出現,醫院他也有分級,我只能排在,這些人的後面。」
 

圖/TVBS

避免接種者出現副作用,醫護請假人力能調控,台大事先做好準備,讓醫護安心接種。

尤其最新研究發現,AZ和BNT都能,有效降低70歲以上的長者,重症住院的風險,甚至表現還比BNT好。

等了好久的疫苗總算到貨,現在就等食藥署檢驗放行。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#AZ疫苗#醫院#肺炎#德國#疫情#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!