回到網頁上方

1劑輝瑞或AZ疫苗 研究:助預防高齡長者住院


發佈時間:2021/03/04 07:20
最後更新時間:2021/03/04 07:20
(示意圖/shutterstock 達志影像) 1劑輝瑞或AZ疫苗 研究:助預防高齡長者住院
(示意圖/shutterstock 達志影像)

英國一項研究的中期數據顯示,施打一劑輝瑞或阿斯特捷利康藥廠的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,對於患有其他疾病的80多歲長者,能有助於預防嚴重到需要住院的病症。

美國輝瑞藥廠(Pfizer)所資助正進行的AvonCAP研究計畫發現,對於年齡中位數為87歲的一群患者,施打一劑輝瑞藥廠和德國生技公司BioNTech研發的疫苗,14天後預防嚴重到需要住院病症的效力達到71.4%。

 

研究還指出,對於平均年齡為88歲的一群患者,施打一劑英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大學(Oxford)開發的疫苗,14天後預防嚴重到需要住院病症的效力高達80.4%。

英國於去年12月8日開始施打輝瑞疫苗,阿斯特捷利康疫苗則是今年1月4日開始接種。

AvonCAP首席研究員、英國布里斯托大學教授芬恩(Adam Finn)表示:「這些早期結果顯示,英國COVID-19疫苗接種計畫的效果比我們原本希望的好。」

他還說,研究結果顯示疫苗如何減輕老年人和高風險群體的COVID-19重症負擔,且能減緩醫療衛生機構的壓力。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#疫情#病毒#輝瑞#AZ疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0546

0.1994