回到網頁上方

專家小組贊成推薦 嬌生疫苗可望獲美FDA緊急授權


發佈時間:2021/02/27 09:25
最後更新時間:2021/02/27 09:25
美國獨立專家小組一致贊成推薦嬌生公司單劑疫苗緊急使用授權。(示意圖/shutterstock達志影像) 專家小組贊成推薦 嬌生疫苗可望獲美FDA緊急授權
美國獨立專家小組一致贊成推薦嬌生公司單劑疫苗緊急使用授權。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國獨立專家小組今天投票,一致贊成推薦嬌生公司的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單劑疫苗緊急使用授權,可望為美國第3款疫苗獲准鋪路,不久即可開始配送。

由美國食品暨藥物管理局(FDA)所召集的專家小組22名成員,包括頂尖科學家、消費者與產業界代表。他們的推薦雖不具約束力,但意見通常會被採納。

 

法新社報導,也許就在未來幾天內,FDA可能核准緊急授權使用(EUA),讓嬌生(Johnson & Johnson)疫苗成為繼輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech共同研發的疫苗以及莫德納(Moderna)疫苗之後,美國第3支核准使用的疫苗。

美國主管官員本週表示,他們希望下週能配送300萬到400萬劑疫苗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

直播/最合拍「麟洋配」 線上與粉絲聊聊

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#病毒#新冠#輝瑞#莫德納

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1542

0.0699

0.2241