回到網頁上方

首批AZ疫苗抵台 陳時中:政治人物不會帶頭打


發佈時間:2021/03/03 15:42
最後更新時間:2021/03/03 15:42
首批牛津AZ疫苗今早抵台。(圖/中央社) 首批AZ疫苗抵台 陳時中:政治人物不會帶頭打
首批牛津AZ疫苗今早抵台。(圖/中央社)

首批11.7萬劑牛津AZ疫苗今天早上抵台,誰將成為首名接種者引發關注。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,將依照接種順序施打,不會有政治人物帶頭打。

陳時中今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會中說明此事,他也套一句行政院長蘇貞昌的話:「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先。」

 

外界好奇,武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗抵達各國時,都是由總統親自接機,台灣為何沒有比照辦理。

陳時中說,有總統接機的國家都屬於疫情較嚴重的國家,台灣的長官對於疫苗到來也非常重視,但認為這件事情涉及專業,就由專業來處理相關事務。

有媒體也詢問,這次AZ疫苗為何由大韓航空配送,而非國航運送。陳時中表示,國內廠商願意協助很好,但這批疫苗是到台灣以後才落地交貨、點收,如果供應商有需要就一起來做,國籍航空都樂意幫政府做這些事情。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#陳時中#新冠肺炎#AZ疫苗#疫苗#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1555

0.0563

0.2118