回到網頁上方

拜登令兩藥廠合作 全美成人5月底都有疫苗

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/03 14:43
最後更新時間:2021/03/03 14:43

美國施打疫苗進度再有好消息!美國總統拜登下令,「默克藥廠」協助嬌生公司生產疫苗,預計最快5月底前,就能讓所有美國成年人有足夠疫苗能接種。拜登也說,希望能在一年內,讓美國人的生活恢復正常。

圖/達志影像路透社

 
美國總統拜登曾說要等到7月底,才能讓所有美國人都接種新冠疫苗,只是美國FDA核准嬌生疫苗,現在的接種進度恐怕會提早兩個月。

美國總統拜登:「這個國家會有足夠疫苗量,我再說一次,五月底前能提供每位成年人。」

原來美國兩大藥廠,默克藥廠將跟嬌生,在拜登團隊牽線下,將合作生產嬌生疫苗。

美國總統拜登:「我們還援引國防生產法,為兩家默克工廠配備標準設備,來安全生產嬌生疫苗。」

為了重新開放校園,拜登也要求各州,把教職員列入優先施打疫苗名單,希望三月底前,可以為教育最前線的老師們,至少打完第一劑。

 
美國總統拜登:「我認為什麼時候才會恢復正常?我一直很小心不要對此給出答案,因為我們不確定,但是我希望到明年這個時候,我們將恢復正常。」

只是疫苗不見得這麼神奇,日本二月針對醫護開打輝瑞疫苗後,傳出第一位死亡案例,這是一位60多歲的女性醫護人員,她在2月26日接種3月1日就因為,蜘蛛膜下腔出血死亡,只是還無法確定她的死因,跟接種疫苗有關。

主播:「一組義大利研究團隊發現,輝瑞BNT疫苗可能比較沒效,對肥胖者來說。」

還有研究指出,肥胖者在接種輝瑞疫苗第2劑後的抗體,防護力只有健康接種者的一半,不過這項研究的樣本數太少,恐怕只能參考、參考。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新冠肺炎#疫苗#拜登#接種#輝瑞#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0539

0.1824