回到網頁上方

美國「仇視亞裔」潮! 菲裔男搭地鐵遭割傷臉


發佈時間:2021/03/04 14:31
最後更新時間:2021/03/04 14:31

美國自從疫情爆發後,針對亞裔人士攻擊事件激增,光是去年三月到年底,全美就有將近3000起通報電話。最近在美國東西兩岸,攻擊亞裔居民的事件層出不窮,紐約還有一位菲律賓裔男子搭地鐵通勤時,被人用刀子割傷臉部,在臉頰上留下長長的刀疤。

示意圖/達志影像路透社(資料畫面)

 
男子脫下口罩,臉上一條長長的疤痕,讓人怵目驚心。

紐約亞裔民眾:「我求救了,卻沒人來幫我。」

他是住在美國紐約的菲律賓裔男子,上個月準備搭地鐵上班時,一名陌生男子突然踢他的包包,還拿出刀子,在他臉上割下這道傷口。讓他現在每逢通勤時間,都得膽戰心驚。

記者旁白:「警方說 周四紐約唐人街,一名36歲男子被人從後方拿刀刺,目前情況危急。」

美國針對亞裔攻擊事件層出不窮,亞裔美國人組織統計,美國去年三月疫情爆發到12月底為止,發生將近3千起亞裔攻擊案件,而且不只紐約,西岸的舊金山,這名84歲的泰國移民,今年一月,也被人用力推倒在地後喪命。

 
加州韓裔民眾:「他們(攻擊者)叫我滾回大陸。」

連這名韓裔男子,也被當成攻擊目標。

記者旁白:「洛杉磯這名27歲丹尼爾金(音譯),被兩名陌生人揍臉。」

加州最近還有商店的亞裔老闆,透過監視器畫面,發現有人在她店裡的停車場丟死貓。

前美國總統川普:「功夫流感。」

 
台裔企業家楊安澤:「當然,美國總統說這樣的話,功夫流感,中國病毒。」

參選紐約市長的台裔企業家楊安澤,把美國人仇視亞裔的錯,推給前總統川普。從非裔到亞裔都被歧視,美國的種族衝突,可說無所不在。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#疫情#川普#美國#攻擊#移民#亞裔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0545

0.1933