回到網頁上方

輝瑞&BNT疫苗儲存 美FDA放寬低溫儲放標準


發佈時間:2021/02/26 14:45
最後更新時間:2021/02/26 14:45
美國食藥署表示,輝瑞與德國生技公司共同研發疫苗,可在一般藥局冷凍櫃溫度下存放最多兩週。(圖/達志影像路透社) 輝瑞&BNT疫苗儲存 美FDA放寬低溫儲放標準
美國食藥署表示,輝瑞與德國生技公司共同研發疫苗,可在一般藥局冷凍櫃溫度下存放最多兩週。(圖/達志影像路透社)
美國食品暨藥物管理局(FDA)今天表示,美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech共同研發的新型冠狀病毒疫苗,可在一般藥局冷凍櫃溫度下存放最多兩週。

法新社報導,輝瑞&BNT疫苗本需攝氏零下60至80度的超低溫儲存,但在輝瑞提交一份研究顯示疫苗在較高溫度下仍保穩定後,FDA放寬儲放條件。
 

FDA生物製劑研究暨評估中心(CBER)主任馬克斯(Peter Marks)說:「另訂替代的運送及儲放溫度,有助減輕疫苗接種站籌獲超低溫儲存設備的壓力,讓疫苗能在更多站點施打。」

FDA表示,他們會更新相關列表供醫療照護單位依循。一般藥局冷凍櫃是在攝氏零下20度運作。

輝瑞&BNT疫苗解凍後,能在攝氏2到8度的一般冰箱溫度下儲放5天,室溫下不超過2小時。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

#美國#食藥署#輝瑞#疫苗#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0376

0.1692