回到網頁上方

拜登就職前一晚 入住布萊爾宮備講稿籲團結

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/01/20 18:02
最後更新時間:2021/01/20 18:49

美國準總統拜登,他先在家鄉德拉瓦州發表告別演說,接著飛往華府,與賀錦麗夫婦一同參加悼念儀式,向40萬染疫喪命的同胞致意,晚間他和家人將入住白宮斜對面的「布萊爾宮」,不僅養精蓄銳,拜登也要擬好就職時要演說的講稿,而隨著就職倒數,拜登的好感度也逐漸增加,CNN民調顯示59%的民眾對拜登抱持正面看法,這是從2008年後,拜登在CNN民調中獲得最高的好感度。

圖/達志影像美聯社

 
美國準總統拜登:「我驕傲自豪,以身為德拉瓦州之子為傲。」

啟程前往華府前,拜登在家鄉「德拉瓦州」,發表告別演說,想起癌逝的長子一度哽咽。

美國準總統拜登:「我只有一個遺憾,就是他(長子)不在了,因為當總統的應該是他。」

情緒激動的拜登還轉頭拭淚,他跟妻子吉兒,接著搭機抵達馬里蘭州的安德魯聯合基地,連同賀錦麗夫婦,一同在林肯紀念堂舉行悼念儀式。

美國準總統拜登:「在日落與黃昏間,在神聖的林肯紀念堂倒影池旁,讓我們在黑暗中發光,記得我們失去的所有人。」

 
現場點亮400盞燈光,象徵染疫死亡的40萬人,接下來拜登會去「聖瑪竇主教座堂」,和4名國會領袖碰面,邀請他們參加就職,而前一晚拜登將與家人將入住「布萊爾宮」。

CNN記者:「我被告知拜登除了在那和家人過夜,也會完成他明天要發表的就職演說。」

養精蓄銳外,拜登也預計準備長達20分鐘的講稿,再次呼籲國家團結,即將掌權美國的他,CNN民調顯示,59%的民眾對拜登抱持正面看法,這是2008年後,拜登在CNN民調中獲得最高的好感度。

CNN記者:「情報人員昨天指出根據華郵,匿名者Q的追隨者可能會以,孤狼的形式到場,製造一些暴力行動。」

就職倒數華府重兵戒備,國會西邊記者背後就是8英尺高的圍籬,上方還有鐵絲網,整個華府因應維安,劃分軍事術語常見的紅區跟綠區,確保就職典禮順利安全,和平交接政權。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

新冠肺炎疫情

#白宮變天拜登時代#新冠肺炎#華府#染疫#就職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0557

0.1933