回到網頁上方

確診者來過!桃南門市場休市 兩度消毒

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/01/20 17:54
最後更新時間:2021/01/20 18:48

桃園染疫連環爆,確診者有到桃園的南門市場買菜,因此市場休市,進行兩次消毒作業,但今天(20)有不知情的民眾來採買卻撲空,南門市場總幹事說,會設立公告,要求未來民眾來一定要戴口罩。

圖/TVBS

 
一大早清潔人員,在桃園的南門市場進行消毒作業。

每個角落都不放過,因為確診者不知道接觸過哪一攤,只知道有兩天來逛市場。

買菜民眾vs.記者:「今天怎麼沒有(攤販),怎麼這麼多人在拍照在幹嘛,因為這邊有新冠肺炎的確診者,他有來這邊過,哦我想說今天怎麼沒有人。」

圖/TVBS

仍然有民眾不知情,拖著菜籃來買菜。

市場附近居民vs.里長:「戴上戴上戴上,最近出入買菜都要戴上。」
 

沒戴口罩馬上被糾正,未來桃園南門市場進出都得戴口罩。

桃園南門市場總幹事黃清河:「(公告)消費者進入請戴口罩,(請店家)攜帶多餘的(口罩),分發給沒有戴口罩的消費者。」

圖/TVBS

桃園的南門市場,就像台北的一樣,堪稱桃園最大市場,南北貨年貨齊全,尤其年節將近人潮擁擠是常態,市場接觸染疫人員,讓人心慌,尤其民眾買菜機會跟攤販零距離。

記者柳采葳:「在傳統市場買菜,人跟民眾的距離是非常的接近,像我現在跟老闆娘,就距離不到一公尺,老闆我要這個,來多少,除了物品會接觸之外,錢其實也是最多人接觸的物品之一。」

 
其他市場攤販:「我是不會擔心因為我們這個是空曠,風大吹來吹去,你要怎樣擔心啊對不對。」

桃園染疫連環爆,確診者足跡增加,也讓民眾擔心曾經去過,更怕確診者就在身旁,口罩戴好安心才能多一分。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#染疫#桃園#南門市場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0381

0.1705