回到網頁上方

防川粉孤狼攻擊! 華府2.5萬國民兵最高警戒


發佈時間:2021/01/20 23:49
最後更新時間:2021/01/21 00:17

擔心華府動亂重演,兩萬五千名國民兵,從昨天深夜到今天清晨,全面動員戒備。就職日,天一亮,美國海岸防衛隊也出動,在附近海域加強巡邏,華盛頓郵報報導,有川粉可能冒充國民兵,以孤狼形式進行攻擊,軍警單位用銅牆鐵壁,要確保就職典禮安全無虞。

圖/達志影像路透社

 
一批又一批的國民兵,陸續搭機抵達華府,華府街道上隨處都可見到,國民兵攜帶武器到處巡邏,而就職日當天美國海岸防衛隊官兵也出動,在附近水域加強巡邏檢查。

出動大批國民兵就怕爆發衝突,早在拜登宣誓就職典禮的前一天,派出2萬5千名國民兵進駐,替可能的武裝示威抗議做準備。

民眾;「我不害怕,不過這有點讓人迷惘我們從2003住到現在,我從沒看過這樣情景這太瘋狂了就像是鬼城。」

民眾:「我認為這不該發生在我們的土地上,設立檢查站,應該是在伊拉克才會有,我從來沒有想過,有什麼極端的事情發生,會讓25000名國民兵進駐。」

華府持續加強保安,走到哪都能看到國民兵的身影,民眾驚訝住了近10年,從沒見過像這樣的景象,甚至連平時睡在路邊的遊民,也受影響紛紛被驅趕離開管制區。

 
記者vs.遊民:「我看到這裡很多無家可歸的人,對,我也是,這很糟糕,現在有很多國民兵在這,我不喜歡這樣,他們(遊民)會沒有地方可以去。

維安如此緊密因為根據華郵報導有匿名者Q的追隨者透露將會打扮成國民兵,可能會以孤狼的形式到場,製造一些暴力行動。

記者Alex Mauquardt:「我們現在正在國會的西邊,這是8英尺高的圍籬,圍籬上方是鐵絲網,圍籬後方是來自各州的國民兵,部分的網路言論提到要下載並且分享華府地圖,因為現在華府重兵部署,道路關閉而且橋梁也不通,所以攻擊目標可能,轉向華府其他地區和其他州。」

圍籬的另一側住了70萬的居民,也讓特勤局和華府市民相當憂心,萬一爆發激烈的武裝抗議,就職典禮這麼多重要貴賓,生命安全將受到威脅。

華府國土安全與應急管理局主任:「可以很確定地說,右裔極端份子不會離開,所以我們要思考的是,新常態會是什麼樣子,這種國內恐怖主義,會持續一段時間。」

 
而在維吉尼亞州一群穿著迷彩服的示威者,在政府大樓附近與維持秩序的警察,形成緊繃氣氛。全美各州,除了華府外,也都進入高度戒備,嚴防右翼團體趁機滋事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

拜登就職論壇

#白宮變天拜登時代#就職日#國民兵#華府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1624

0.0389

0.2013