回到網頁上方

洛杉磯醫療大崩潰! 救護車遭令拒載「瀕死病患」

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/01/06 22:17
最後更新時間:2021/01/06 22:46

美國加州疫情嚴重,洛杉磯醫院幾乎全部爆滿,今天還傳出,救護車被告知,如果看到存活率低的病患,可以放棄急救,不要運送。有些人打電話打了6個小時,才等到救護車,在醫院還得再等3、4小時,才能接受治療,加州快變成人間煉獄。英國同樣深受變種病毒所害,現在平均每50人,就有1人染疫。

圖/達志影像路透社

 
加州救護車人員又要出任務,但患者能不能順利送醫,要看運氣。

加州救護車人員:「我們最少得等2到3、4小時,過去只需7至10分鐘車程。」

因為當地醫院陸續大爆滿,救護車得開到更遠的地方,就算能送醫,抵達後還得再等3至4個小時,像這名患者等了半天,最後只在臨時帳棚治療。

加州救護車調度站人員:「電話就是一通接著一通,不斷打來,很難跟上救護車需求。」

加州橘郡的調度站人員忙到快崩潰,看板顯示救護車等待時間長達6小時,重災區洛杉磯還被迫見死不救。

 
CNN記者:「來自洛杉磯郡救護車人員,不要運送存活機率低的病人。」

除了不運送存活率低的病患,也限制只能供氧給血氧低於90%的人,這幾天洛杉磯道奇體育場,又出現長長車龍排隊檢測,但全美目前只完成28%的疫苗注射,專家擔心死亡數字將快速增加。

疫苗專家霍茨:「如果我們不補救,美國死亡人數,秋天前可能達到近百萬,情況就是這麼糟,所以我們一定要解決。」

音樂聲中民眾盡情搖擺,加州白色派對被踢爆跨年夜當天,偷辦同志趴,當時主辦方還要求參加者,不要po照片以免被查,現在相關影片被流出,遭民眾罵翻嗆聲抵制。

鏡頭另一邊,加州大學聖地牙哥分校,學生們靠這台自動販賣機防疫。

 
加大聖地牙哥分校學生:「我來這裡大概有20次了吧,我沒有說謊,我們每個禮拜檢測。」

販賣機裡放得不是飲料零食,而是免費的新冠檢測包,學生們領取後只要在72小時內,將樣本投到旁邊的回收箱,之後2天內就能得到檢測結果,目前校園共擺放11台,方便定期檢測。

紐約州長古莫:「英國病毒株很可能在幾周內,超越原始的新冠病毒株。」

現在全美開始擔憂英國變種病毒,除了紐約喬治亞也出現18歲確診者,同樣沒有旅遊史,CNN醫藥記者表示,盡快找出變種病毒很重要。

CNN醫藥記者:「(美國)目前做得不太好,不過找出這些新變種又很關鍵,因為它可能更容易傳播,就像我們在英國和南非所見,這代表醫院必須準備好迎接更多案例,我們或許會找到更致命的,這種醫生就必須準備好應對,但目前我們的偵測系統真的不太好。」

 
比較英美兩國對病毒的基因定序,美國只進行了5.8萬個,遠低於英國的14.6萬,恐怕成為漏網之魚,因為英國就深受其害,確診數再創新高。

英國首相強生:「今天我們又通報新增6萬例。」

英國禮拜二通報新增6萬例確診,12月30日以來確診率狂增70%,平均每50人就有1人染病,民眾只能無奈配合封鎖。

倫敦民眾:「我認為分級系統是好的,但不幸的是我們生活的世界,不是每個人都會願意遵守規則。」

英國健身房業者:「(宣布後)我其實心跳加速,雖然我完全知道他(強生)會說什麼,但這就是還是對你造成傷害,一切都太不穩定了。」

英國首相表示目前已有130萬人接種疫苗,目標2月中為1300萬人施打,但隨著變種病毒繼續蔓延,近期會考慮展實施新的邊境限制,避免病毒繼續擴散全球。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#洛杉磯#新冠肺炎#疫苗#救護車#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!