回到網頁上方

把KTV變個人辦公室 日本上班族防疫窩包廂

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/12/29 19:25
最後更新時間:2020/12/29 21:49

因為疫情的關係,日本的卡拉OK生意也受到衝擊,不過透過遠端工作的上班族,開始租下KTV包廂來辦公,談公事更有隱密性。而俄羅斯則設計防疫小物,隨時提醒你保持社交距離。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
日本防疫使出「密」字訣,禁止群聚在密閉空間,防堵感染。但空蕩蕩的KTV包廂,現在有了全新的客群「上班族」。

顧客:「如果周圍太吵我通常只能,戴起耳機來解決這個問題。」

嫌咖啡館太吵又沒隱私,日本人選擇到KTV包廂辦公,不只有舒適的沙發,臨時要接電話談生意,也OK。

KTV業者:「比起共享辦公室我們比較缺少燈光,但有更好的WiFi和辦公座位。」

業者努力改善包廂燈光,但如果通勤途中,突然要用電腦,走進捷運站的這迷你辦公室,就能搞定。

 
關西大學教授:「年輕一代都上線上課程,他們知道自己可以遠端執行任務,他們畢業找工作時,可能會進入允許遠端工作的公司。」

另外俄羅斯這支新創團隊利用3D列印,印出這款偵測器,只要穿過帽T的棉繩,就能簡單掛在胸前。鮮豔的配件,隨時提醒你,要保持1.5公尺的社交距離。

新創團隊成員:「這是很流行也很花枝招展的配件,我們希望這可以引起注意,最重要的是讓大家保持社交距離。」

用科技搭配時尚,新創團隊希望這種防疫小物,能讓疫情下的生活,更簡單有趣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#KTV#社交距離#防疫#新冠肺炎#科技#辦公

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0467

0.1751