回到網頁上方

爭取醫療人員助東京奧運防疫 日本擬改發津貼


發佈時間:2020/12/29 12:38
最後更新時間:2020/12/29 18:11
東京奧運與帕運為了防疫,提供協力金與醫療人員津貼。(示意圖/shutterstock 達志影像) 爭取醫療人員助東京奧運防疫 日本擬改發津貼
東京奧運與帕運為了防疫,提供協力金與醫療人員津貼。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本共同社報導,延期到明年的東京奧運與帕運為了防疫,原本計畫請醫療人員無償進駐選手村與比賽場地等處提供協助,但因武漢肺炎疫情擴大,擬改為提供津貼。

報導指出,多名東奧相關人士透露,因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴大,為爭取負擔沉重的醫療現場人員與民意支持奧運,相關財政措施不可或缺,因此日本政府與大會組織委員擬將支付津貼給進駐現場的醫師與護理師,以及派員支援的醫療機關協力金。

 

東京奧運與帕運經費中,有960億日圓(約新台幣263.7億元)用於防疫,其中將由日本政府負擔的160億日圓中,提供協力金與醫療人員津貼。

富士新聞網報導,由於有醫療機關對派員支援東奧面露難色,當局將檢討津貼額度與支付方法後,再次請求醫療機關提供協助。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

疫情衝擊東京奧運

#東奧#奧運#防疫#新冠肺炎#津貼#帕運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0454

0.1929