回到網頁上方

1歲童受困房間 7歲哥爬窗「勇闖火窟」:不想妹妹死

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/12/28 13:22
最後更新時間:2020/12/28 13:25
7歲男童爬窗進屋,搶救受困火災的妹妹。(示意圖/shutterstock 達志影像) 1歲童受困房間 7歲哥爬窗「勇闖火窟」:不想妹妹死
7歲男童爬窗進屋,搶救受困火災的妹妹。(示意圖/shutterstock 達志影像)

7歲男童勇闖火窟救妹!美國發生一起住家大火,全家逃離房屋後,僅剩1歲女兒獨留房內,礙於四周都密布濃煙,只剩一處窗戶能供出入,父母卻因為身形無法進入,此時7歲的兒子自告奮勇跳進屋內,並成功將妹妹救出。
 
綜合外媒報導,這場火警發生在本月9日,一家五口按慣例吃完晚餐後,在晚上8點半就寢,母親半夜卻突然聞到一股燒焦味,驚醒後發現屋內出現大火,隨即與丈夫救出2歲及7歲兒子,不過卻因為現場濃煙密布,無法接近小女兒房間,只好先將兒子帶到屋外。

 
 
父親隨後試圖從窗戶爬進去,卻因體型較大無法爬入,只好請7歲兒子幫忙,最後成功救出妹妹,父親驕傲表示「他做了許多成年人都做不到的事」,兒子則透露「爸爸把窗戶打破,我原本以為自己做不到,但是我找到了她,雖然很害怕,但我不想妹妹死」。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#火災#意外#破窗#救援#勇氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0373

0.1791