回到網頁上方

機車行火警波及隔壁民宅 夫妻逃3樓待援

記者 紀爰 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/01/17 14:17
最後更新時間:2021/01/17 14:17

台南仁德發生火警,機車行一樓突然冒出大量濃煙,還波及隔壁民宅一對夫妻,導致他們逃到三樓待援。不過發生火災不是要往下逃嗎?消防隊員說不一定,像這次的火警,待在3樓等待救援才正確,因為一樓的機車和雜物都已經燒起來了,而且還有加裝鐵門,可能會燙傷。

圖/TVBS

 
機車行起火,隔壁有一對夫妻站在三樓陽台等待救援,消防隊員趕緊先破壞機車行鐵門,拉水線灌救。

火勢延燒到隔壁住家騎樓,濃煙還不斷往上竄,這對夫妻人還在三樓,但消防隊員要他們不要下樓。

圖/TVBS

文賢消防分隊小隊長徐國馨:「它是燃燒在一樓,他們位處地方剛好是三樓,三樓的話它是屬於避難者相對安全區,你下來門口也是火,一樓都是機車,還有冷凍庫,他們是騎樓這樣,旁邊是機車行。」

台南仁德區文賢路一段,17日一間機車行一樓突然起火,火警當下,火勢迅速蔓延,還延燒到隔壁住家的騎樓,騎樓有住戶停放的機車和冷凍櫃,而且有裝設鐵門,擔心這對夫妻往下逃會有危險,所以消防隊員要他們往上逃。

圖/TVBS

 
文賢消防分隊小隊長徐國馨:「他們也是鐵捲門,但是它內縮,你可以選擇空間比較好一點的地方,像後面後方就不會影響到,要懂得去安撫他們啦,不然他們站在那邊也會吸到濃煙,照樣看比較不會啦,因為他們(方位)是在騎樓前面,被機車行火延燒過來。」

凌晨大火,還好隔壁這對夫妻是幸運地平安脫困,而機車行夜間也沒有人,所以這起火警無人傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火災#三樓#救援#民宅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0923

0.2188