回到網頁上方

保暖燈替寵物蛇取暖起火 2大人抱1歲童逃生

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/01/21 13:47
最後更新時間:2021/01/21 13:47

南投草屯一棟民宅,因為使用保暖燈幫寵物蛇保暖,疑似電線老舊超過負載,引發火災,樓上兩名住戶,抱著一歲男童,躲到三樓陽台避難,雲梯車順利把人救出,蟒蛇葬身火窟。

圖/TVBS

 
雲梯車升到三樓,從陽台鐵窗救出受困的民眾,媽媽抱著一歲男童,驚險逃生。

雲梯車一降落地面,家人趕緊上前抱抱。受困三人都平安,有輕微嗆到,臉部燻黑,都坐上救護車,就醫檢查。

消防隊員:「坐這邊坐這邊就好了。」

圖/TVBS

意外發生在南投草屯,一棟透天厝,二樓的邱姓女子,發現樓下起火,趕緊跑到三樓,叫醒弟媳和外甥,三人冷靜避難,關起門窗,在陽台上等待救援,順利獲救脫困。

草屯消防分隊員陳俊傑:「接獲報案的時候,民眾受困在2樓或3樓加派雲梯車。」
 

一樓怎麼會起火,原來樓下養了一隻寵物蟒蛇,天氣冷,替它開了保暖燈,疑似延長線走火,把客廳全燒了。

圖/TVBS

草屯消防分隊員陳俊傑:「老舊電線用電暖爐造成過載。」

使用保暖燈引發火災,家人一度陷入危險,還好冷靜應變,緊閉門窗,陽台等待救援,順利脫困,不過蟒蛇葬身火窟了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#草屯#民宅#寵物蛇#火災#火警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0361

0.1538