回到網頁上方

有片/川普最後扎掙無效 各州選舉人投票拜登勝

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2020/12/15 08:18
最後更新時間:2020/12/15 08:59

美國各州選舉人團,14日開始投票,預計將按照各州11月大選結果,正式選出總統當選人拜登。根據CNN指出,拜登已經拿到了獲得的306張選舉人票,至於川普則是232張,在沒有一個選舉人跑票的情況下,選舉人團確定正式選出拜登,擔任下一屆總統。

圖/達志影像路透社

 
美國時間14日,各州的選舉人,一共538位,按照11月總統大選的普選結果,投下該州的選舉人票。其中這次川普提出法律訴訟的六個州,包括了喬治亞州、亞利桑那州、密西根州等,因為普選結果是拜登勝出,因此選舉人都已經把他們的票,全部投給拜登,沒有任何一票跑掉。

外媒報導也指出,雖然選舉人會有失信的情況,也就是不把票投給勝出的候選人,但這種狀況很少見,2016年出現7名失信選舉人,已經算是數量比較多了,而這次拜登拿到306票,和川普的232票差了74票,逆轉的可能性更低。

這次選舉人投票,比較引人注目的,是紐約州選舉人中,有兩個大家熟悉的身影,前國務卿希拉蕊和前總統柯林頓。希拉蕊表示說她很榮幸能把票投給拜登,但也再次呼籲,選舉人團的制度應該廢除。

最後跟大家說一下接下來的流程,在這次選舉人投票後,明年1月6日國會會正式計算選舉人票,確定後將由副總統宣告選舉結果。雖然有共和黨人打算最後一搏,但議員要質疑某一州投票結果,除了必須由一名參議員,和一名眾議員聯名提案外,還必須由參眾議院表決通過才能成功,而目前民主黨在參眾兩院的總人數,是超過共和黨的,所以川普要翻盤,機會可以說是不可能的任務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

#白宮變天拜登時代#美國#大選#川普#總統#選舉人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0496

0.1555