回到網頁上方

搭高鐵想換位被拒 男飆罵鄰座女:在我公司就把妳開除了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/07 15:59
最後更新時間:2020/12/07 15:59
大陸安徽一名男子搭乘高鐵時想和鄰座女乘客換位遭拒,竟然辱罵對方。(圖/翻攝自微博) 搭高鐵想換位被拒 男飆罵鄰座女:在我公司就把妳開除了
大陸安徽一名男子搭乘高鐵時想和鄰座女乘客換位遭拒,竟然辱罵對方。(圖/翻攝自微博)

民眾搭乘大眾運輸工具,若是想要和隔壁乘客換位置時,通常都會客氣詢問,不過對方也有權利拒絕。但最近在大陸安徽,一名男子向鄰座女子提出換位請求遭到拒絕,竟然惱羞成怒飆罵對方,甚至還嗆聲說出「我身分比妳高」、「要是在我公司,早就把妳開除了」的言論,引發網友們熱烈討論。

根據《搜狐新聞》等陸媒報導,5日有民眾搭乘高鐵要從安徽阜陽到合肥時,看見車廂內有兩名乘客發生爭執,雙方你一言我一語互不相讓,由於爭執的聲音太大,引來車廂內的所有乘客側目。

 

事後了解,這兩名乘客是因為換位一事而吵起來。男乘客為了想讓自己的手機可以充電,於是向鄰座女乘客提出換位的請求,但遭女乘客拒絕,沒想到男乘客突然情緒激動,指著對方不斷飆罵,還說她的行為不當。

男子在過程中不斷大喊「要是在我公司,早就把妳開除了」的言論,引發網友們的撻伐。(圖/翻攝自微博)

男乘客不斷喊著「我身分比妳高多了」、「妳應該讓我坐」、「要是妳在我的單位,我早就把妳關掉(開除)了」,甚至還動手打了對方,所有的過程全都被其他乘客拍了下來,事後分享到網路,引發熱烈討論。

影片最後提到,女乘客離開位置後,男乘客就坐到她的位置幫自己的手機充電,事後高鐵官方也回應,經過勸導之後雙方也未再發生爭執,因此並未報警。不過網友們看到整起事發經過後,幾乎一面倒地撻伐男乘客,直呼「想換位應該好聲好氣地詢問才是」、「對方不換位也是她的權利」、「開口就批評指責別人,這男的未免也太橫行霸道了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#高鐵#充電#手機#開除#霸道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!