回到網頁上方

稻作收割一半突遭攻擊 43農夫被割喉魂斷農田

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/30 08:46
最後更新時間:2020/11/30 08:46
奈及利亞東北部一處農田,日前在進行收割時,恐怖分子突然闖入,當場殺害43名農夫。(示意圖/shutterstock 達志影像) 稻作收割一半突遭攻擊 43農夫被割喉魂斷農田
奈及利亞東北部一處農田,日前在進行收割時,恐怖分子突然闖入,當場殺害43名農夫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

非洲的奈及利亞日前發生一起駭人聽聞的命案,當地東北部的一處農田,當時有多位農夫在田裡工作,突然遭到極端組織「博科聖地」(Boko Haram)的攻擊,挾持並屠殺這些農夫,一共造成43人遭割喉慘死,6人身受重傷,對此奈及利亞總統哈布里(Muhammadu Buhari)非常震怒下令徹查,並譴責博科聖地的暴行。

根據《美國之音》(Voice of America)報導,這起攻擊事件發生在當地時間28日上午,地點位於奈及利亞東北部博爾諾州(Borno State)的小鎮柯紹貝(Koshobe)。據悉當時大約有60多位農夫在田裡收割作物,突然間「博科聖地」組織的武裝分子闖入,將這群農民綑綁起來,接著割喉殺害,棄屍農田後揚長而去。

 

奈及利亞總統得知此事非常震怒,除了下令徹查外,並發表聲明嚴厲譴責暴行。(圖/翻攝自美國之音)

目前得知,現場一共發現43具屍體,另外有6人身受重傷,緊急被送醫急救,另外還有一些人下落不明,當局推測恐怕凶多吉少。

此事引發奈及利亞全國關注,總統哈布里震怒,下令相關單位全面徹查外,另外也發表聲明斥責「博科聖地」組織的暴行,「這些人針對農民殺戮,根本就是『毫無意義』的行為,這樣屠殺的行動,傷害的是整個國家」。

根據了解,「博科聖地」組織自2009年開始,就在奈及利亞東北部的區域進行叛亂活動,而且進行許多次殘忍的屠殺行動,不少無辜的市民都因此遭到殺害,導致當地人至今仍活在恐懼之中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#博科聖地#農夫#總統#極端組織#割喉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0375

0.1731