回到網頁上方

失業男用亡父手機號碼下注 「冥誕日」意外中千萬頭獎

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/11/29 17:35
最後更新時間:2020/11/29 17:35
澳洲一名男子因為新冠疫情失業,他用亡父的手機號碼下注,意外成為彩券頭獎得主之一。(示意圖/shutterstock達志影像) 失業男用亡父手機號碼下注 「冥誕日」意外中千萬頭獎
澳洲一名男子因為新冠疫情失業,他用亡父的手機號碼下注,意外成為彩券頭獎得主之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,不少大企業為了縮減開銷,分別祭出無薪假或是裁員等政策,希望能度過這波景氣寒冬。澳洲一名男子因疫情被裁員,突發奇想用亡父的手機號碼買彩券,竟意外成為頭獎的得主之一,他也深深相信這是父親在天之靈對他的祝福。

綜合外媒報導,澳洲這名幸運兒住在南澳洲莫德伯里(Modbury),買彩券的習慣長達9年,日前雖然因為疫情丟了工作,仍維持買彩券的習慣,頭獎號碼開出後,官方致電給他,恭喜他成為11名頭獎得主之一,可分得54.9萬元澳幣(約新台幣1152萬元)。

 

男子接到電話時,直覺回應「你在開玩笑嗎?」服務人員告知他這是真實消息後,他開心得致謝「非常感謝,這真是讓人不敢相信」,也透漏當初選號是用父親的手機號碼選的,而父親幾年前已經辭世了,接獲好消息的當天正巧是父親的冥誕,他相信「這是他對我的祝褔」。

男子分享,自己過去租屋10年,最近又因為疫情失業經濟陷入困頓,現在多了一筆意外之財,他打算用獎金買間屬於自己的房子,同時希望能盡快找到新工作。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#彩券#頭獎#千萬#新冠肺炎#疫情#裁員#失業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0578

0.1906