回到網頁上方

傳川普曾動念攻擊遭幕僚勸退 伊朗回嗆敢來就報復


發佈時間:2020/11/18 09:46
最後更新時間:2020/11/18 09:46
(示意圖/shutterstock 達志影像) 傳川普曾動念攻擊遭幕僚勸退 伊朗回嗆敢來就報復
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國官員透露,總統川普上週詢問攻擊伊朗主要核子場地的選項,但最終決定放棄。伊朗政府發言人今天表示,美國對伊朗發動任何攻擊,都將遭遇「毀滅性」的報復。

伊朗政府發言人拉比耶(Ali Rabiei)藉由政府官網直播發表聲明說:「任何對付伊朗的攻擊行動,必定將遭到毀滅性的報復。」

 

以色列能源部長史泰尼斯(Yuval Steinitz)獲悉川普(Donald Trump)曾擬攻擊伊朗核設施的報導後表示:「若我是伊朗人,我會感到不安。」他又說,他對於白宮12日的相關討論並不知情。

川普12日與高階國安幕僚開會時提出這項要求,在場人士包括副總統彭斯(Mike Pence)、新上任的代理國防部長米勒(Christopher Miller),以及參謀長聯席會議主席密利(Mark Milley)。

官員說,川普「徵詢有何選項,而他們告訴他可能的局面,他最終決定放棄推動這一步」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#川普#伊朗#攻擊#核設施#白宮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0904

0.219