回到網頁上方

出席典禮被學生杯葛 泰王臭臉頒發畢業證書

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/10/31 19:33
最後更新時間:2020/10/31 19:33

泰王瓦吉拉隆功出席名校法政大學的畢業典禮,頒畢業證書。不過該校是反王室的抗議熱點,許多反對派的畢業生因為不想從泰王手中接下畢業證書,選擇不出席典禮。

圖/達志影像路透社

 
法政大學的畢業生,列隊從泰王瓦吉拉隆功手中,接下畢業證書。只見泰王機械式遞過畢業證書,臉上表情卻有點不悅。

看看學生畫的海報,出現三隻手指的抗爭手勢,就知道這股反泰王浪潮,蔓延到畢業典禮上。

泰國國王瓦吉拉隆功:「期望你們能善用知識,為公共與國家盡力。」

泰王要學生為國家盡力,但看看現場座位有點稀疏,原來許多畢業生選擇退席抗議。

仍然到場的畢業生,意見也各有不同。

 
法政大學畢業生:「要不是我媽媽要來,我個人其實不想出席。」

法政大學畢業生:「我之所以出席畢業典禮,就是因為我想跟泰王合照。」

至於在曼谷的警局外頭,群眾帶著花,要送給被法院批准保釋的4名學生領袖。但警方隨即把獲釋的其中3人,再押回警局拘留。

抗爭者辯護律師:「警方沒有理由再度拘留他們3人。」

而當中23歲的學運領袖帕奴本,抵達警局時一度昏迷,得由警方攙扶下車。

 
人權組織認為,是泰國警察在車上,對他鎖喉,還得緊急送醫。

警官:「我只是依法行政,把這3人帶進警局,請你們理解。」

抗爭者明明被法院保釋,卻無縫接軌被押回警局。泰國警方也被律師批評,完全無視泰國法律。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰王#畢業典禮#反王室#抗爭#反泰王

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0453

0.1515