回到網頁上方

嬤發病11歲孫「抄方向盤」載去醫院 成功搶下一命


發佈時間:2020/09/06 12:41
最後更新時間:2020/09/06 12:41
(示意圖/shutterstock 達志影像) 嬤發病11歲孫「抄方向盤」載去醫院 成功搶下一命
(示意圖/shutterstock 達志影像)

日前美國一名年僅11歲男童萊伊(PJ Brewer-Laye)與阿嬤安潔拉(Angela)外出時,忽然間阿嬤身體感到不適,整個人快要暈過去,而當時四周僅有祖孫兩人,萊伊眼看事態緊迫,在零經驗的情況下,選擇開車載阿嬤去附近醫院急救,英勇行徑還登上新聞版面。

(圖/翻攝自每日郵報)

 
綜合外媒報導,事發當時祖孫兩人獨自出門,才剛離開家不遠時,安潔拉血糖忽然降低,出現暈眩狀況,視線也變得相當模糊,甚至無法站立,安潔拉指出「萊伊當下察覺到情況不對,便開始想辦法,當我恢復意識時,已經坐在副駕駛座上」,雖然事發地點距離家裡不遠,但當時家中也沒有任何人幫忙,所以萊伊無可奈何下只能立刻衝回家中,將車子開出來送她到醫院。

對此,她透露之前只讓孫子稍微在院子體驗開車,從沒讓他上過路,而在緊急情況下萊伊能穩定的駕駛,就連開車的姿態都非常老神在在,這讓她看了相當吃驚,也沒料想到能靠孫子順利抵達醫院,安潔拉感動地說「幸好孫子勇敢地行動,才能救下自己的老命」。

實習編輯/趙子晴



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孫子#阿嬤#病倒#祖母#開車#急救#醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1543

0.2741

0.4284