回到網頁上方

燒金紙昏倒!老婦「撲進火坑」燙傷 陌生女路過急救援

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/06 10:54
最後更新時間:2020/09/06 10:54
(圖/翻攝自陸媒鷹現場) 燒金紙昏倒!老婦「撲進火坑」燙傷 陌生女路過急救援
(圖/翻攝自陸媒鷹現場)

民俗月中元節時,許多人為了向神明祈求全家平安,會在普渡時準備供品並燒金紙祭拜好兄弟,沒想到中國大陸一名老婦卻在燒金紙時突然昏迷、撲倒至火坑中,幸好一名女子剛好路過趕忙救援,才救了她一命。
 
綜合陸媒報導,貴陽一名老婦普渡燒金紙時,疑似因為氣溫過高、蹲的時間又太長,一起身就產生昏厥,整個人撲倒進火灰裡,導致手燙傷,正好一旁有女子路過,但由於不知道老婦狀況如何不敢攙扶,怕導致更嚴重的傷勢,只能趕忙報警叫救護車。

 
 
當地里長表示,女子表明具體情況她也不是很清楚,於是趕忙通知警察及醫護人員到場,他也大讚女子的行為值得眾人學習,「她的反應好快,這幾天我們都在群裡面討論這個事情,為這個女士點讚」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中元節#普渡#祭祀#金紙#紙錢#昏迷#暈倒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0535

0.1848