回到網頁上方

開學首日忘記教室 男童無辜眼神求救:很久以前是1年級

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/04/16 19:53
最後更新時間:2020/04/16 19:53
國內小學也受到新冠肺炎影響而延後開學。(TVBS資料示意圖) 開學首日忘記教室 男童無辜眼神求救:很久以前是1年級
國內小學也受到新冠肺炎影響而延後開學。(TVBS資料示意圖)

受到這波新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,大陸許多地方的學校近期才準備開學。最近網路上流傳1段影片,1名小男童開學後找不到教室,急得差點哭出來。最後有好心人問他「你讀幾年幾班?」沒想到小男童的回答卻讓網友看了全笑翻了。

1名男童開學日來上課,找不到自己的教室。(圖/翻攝自人民日報微博)

 
根據人民日報報導,這段影片自14日開始在網路上流傳,引發網友的熱烈討論和回應。從影片中看到,這名穿著制服、戴著口罩的小男童,帶著徬徨和無辜的眼神走在校園中。此時1名女子見狀,立刻關心小男童的狀況。

隨後女子問了小男童「你讀幾年級?」沒想到小男童的回答讓人聽了超噴飯,「我很久以前是1年級!」接著女子問「你讀1年級幾班?」只見小男童思考了一會兒,這才說出「1年級5班。」

有好心女子問男童讀幾年幾班?沒想到男童的回答讓人笑翻了。(圖/翻攝自人民日報微博)

這段影片一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,不少人都直呼笑翻了;就有人戲稱「巧了,我很久以前也是1年级」、「放假玩瘋了吧」;還有人笑回「我是誰?我在哪?」更有不少人直言,小男童的反應實在是太可愛了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#教室#開學日#男童#無辜#放假#制服#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0391

0.1468