回到網頁上方

為何國外不學台灣「電鍋蒸口罩」?網揭殘酷關鍵

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/16 16:08
最後更新時間:2020/04/16 16:08
(示意圖/TVBS) 為何國外不學台灣「電鍋蒸口罩」?網揭殘酷關鍵
(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續升溫,民眾對於口罩等防疫物資的需求也隨之增加,雖然目前口罩實名制放寬到每人14天可領9片大人口罩,但還是要節省使用,不可隨意浪費,而中央流行疫情指揮中心也在例行記者會上搬出電鍋,實際示範如何用電鍋乾蒸消毒口罩,延長口罩的使用壽命。不過日前卻有網友提出疑問「除了台灣,有其他國家推行蒸口罩嗎?」引起熱議。

該名網友在批踢踢八卦版(Gossiping)發文表示,蒸口罩在直觀上好像不大OK,但以理性的角度去想確實可行,至少這個方法能確保口罩一定夠用,但他還是忍不住問「除了台灣,有其他國家推行蒸口罩嗎?有特地跟台灣學怎麼蒸嗎?」

 

貼文曝光後,不少網友紛紛指出問題所在,「電鍋不是每個國家都有」、「要有電鍋啊,其他國家都用電子鍋煮飯了」、「要口罩沒口罩要電鍋沒電鍋,怎麼玩」、「其他地方的電鍋普及率又沒有台灣高」、「蒸口罩也要有口罩可以蒸啊」、「歐美人幾乎不用電鍋,學不來啦」、「沒電鍋也沒口罩,你要蒸什麼?」;但也有網友指出,「美國沒用蒸的,但是消毒再利用」、「reddit上有網友討論用烤箱」。

對於電鍋乾蒸消毒口罩的方法,食藥署長吳秀梅吳秀梅也提醒,若口罩有髒汙或破損,就不適用電鍋乾蒸消毒的方法;有呼吸道症狀、慢性疾病或是需要進出醫院的民眾,則是以一次使用為原則。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#口罩#電鍋#蒸口罩#國外#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0425

0.1473