回到網頁上方

被迫穿「垃圾袋」一線救人 3護理師絕望染疫

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/10 15:29
最後更新時間:2020/09/02 11:39
(示意圖/TVBS) 被迫穿「垃圾袋」一線救人 3護理師絕望染疫
(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續在全球延燒,導致不少國家的醫療體系瀕臨崩潰。英國哈羅市(Harrow)有3名護理師控訴,由於醫療資源嚴重匱乏,身處抗疫前線的她們被迫穿上「垃圾袋」來代替防護衣;然而不幸的是,有消息指出,這3名護理師已在上周陸續被確診染疫。

根據英國媒體Telegraph報導,位於倫敦北部哈羅市的諾斯威克公園醫院(Northwick Park Hospital)的3名護理師表示,當地的醫療資源嚴重不足,導致她們沒有防護裝備可穿,只能用簡陋的垃圾袋代替防護衣,讓她們絕望直呼「我們對一切感到沮喪…」

 

但遺憾的是,這3名護理師已在上周傳出確診消息,新冠肺炎病毒的檢測結果均為陽性,根據鏡報報導,許多醫護人員已被院方警告,不得對外透露醫療防護設備短缺的消息。英國媒體Business Insider UK指出,英國皇家護理學院(Royal College of Nursing)已致信給相關單位,認為一線護理師沒有個人防護裝備是「不合情理的」,這樣的情況迫使護理師必須購買、共享或重複使用這些防護裝備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#英國#護理師#垃圾袋#防護衣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0885

0.0361

0.1246