回到網頁上方

一家人視訊…他親見71歲確診父「垂死掙扎」崩潰

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/13 17:01
最後更新時間:2020/04/13 17:01
(示意圖/TVBS) 一家人視訊…他親見71歲確診父「垂死掙扎」崩潰
(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情在全球擴散,引起人心惶惶,持續增加的死亡人數,也代表著無數家庭的破碎。英國一名71歲男子確診罹患新冠肺炎後,病情持續惡化,最終他只能透過手機視訊見家人最後一面,隨後不敵病魔,在病房裡孤獨離世。

根據外媒報導,71歲的艾利克斯(Alex Yuen)日前在家中昏倒,被緊急送往當地的倫敦聖喬治醫院(St George's Hospital),經過檢測後確診罹患新冠肺炎,住進了隔離病房。由於艾利克斯年事已高,加上本身有慢性病史,病情始終未有好轉,院方見艾利克斯的情況不甚樂觀,於是替他和家人安排了視訊電話。

 

(圖/翻攝自推特@S3bster)

報導指出,艾利克斯當時躺在病床上,對著鏡頭裡的家人說道「我很怕一個人孤獨地死在醫院」,而這也成為他生前最後一次與家人見面。艾利克斯的兒子塞巴斯汀(Sebastian Yuen)事後在推特PO出最後一張視訊畫面,只見艾利克斯戴著氧氣罩,不時露出痛苦表情,幾乎說不出話,隨著病情持續惡化,這通電話結束後沒多久,艾利克便於3月30日不幸在醫院病逝。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#英國#新冠肺炎#視訊#兒子#父親

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0847

0.1896