回到網頁上方

不只航母轟炸機 美軍加派愛國者飛彈制伊朗

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2019/05/12 19:12
最後更新時間:2019/05/12 19:12
圖/達志影像美聯社 不只航母轟炸機 美軍加派愛國者飛彈制伊朗
圖/達志影像美聯社

美伊之間的緊張情勢,不斷升溫,美軍11日再加派兵力到波斯灣地區,其中包括一個愛國者飛彈連,保護美軍在當地的戰機。另外伊朗最大的盟友中國大陸,因為害怕遭到美國制裁,也改變態度,決定5月暫停進口伊朗石油。

戰鬥機從航空母艦上起飛,在空中巡迴演練後,重新降落回到航空母艦上。這是美軍最新公布的林肯號畫面,影片中還能看到載滿戰機的林肯號,緩緩通過埃及蘇伊士運河,從運河大橋下方通過的畫面。

 

記者:「川普政府官員表示,除了部署航母群和4架B52轟炸機,還加派兩棲登陸艦阿靈頓號,以及一個愛國者飛彈。」

美伊緊張情勢不斷升溫,美國11日再加派兵力,以及愛國者飛彈到波灣地區,因為情報指出,伊朗在波斯灣部屬巡弋飛彈與短程飛彈,會對美軍飛機造成威脅。面對美國進一步施加壓力,伊朗總統魯哈尼要求國內政黨團結,共同對抗美國。

美國總統川普:「他們應該要做的是打電話給我,坐下來我們可以達成協議,公平美好的協議,我們只是不要他們有核武,這要求不算過分。」

儘管雙方態度強硬,不肯讓步,但川普表示,他只是希望伊朗能打電話給他,好好坐下來跟他談,讓雙方達成協議。美國在軍事經濟上加強施壓,大陸原本力挺伊朗,也是伊朗最大的石油客戶,但現在兩大國營企業決定,5月暫時停止向伊朗購買石油,以免掃到颱風尾,也被美國列入制裁行列。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飛彈#美伊#航空母艦#川普#石油#經濟制裁#中國#大陸#中美貿易#美軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0377

0.1309