回到網頁上方

世界八大奇景!最神秘「海浪」 屹立不搖27億年


發佈時間:2019/05/12 16:55
最後更新時間:2019/05/12 16:55
世界上最神秘「海浪」,屹立不搖27億年。圖/達志影像TPG 世界八大奇景!最神秘「海浪」 屹立不搖27億年
世界上最神秘「海浪」,屹立不搖27億年。圖/達志影像TPG

世界之大,地球上總有許多美麗、特殊的景觀,讓人不得不讚嘆大自然的鬼斧神工。而在西澳大利亞(Western Australia)的小鎮海登(Hyden)附近,有著世界上最神秘的「海浪」,屹立不搖27億年,吸引近15萬名遊客前往參觀。

綜合外媒報導,這片位於西澳大利亞的海浪,事實上是一大片「岩石」,長約100公尺、高15公尺,因為外觀跟海浪相似,被取名為「波浪岩(Wave Rock)」。波浪岩還裡夾雜著大量藻類,在夏季或乾燥的氣候裡會呈現暗色紋理,讓它更加生動。

 

這片波浪岩在恐龍時代前就已經存在。圖/達志影像TPG

旅遊經理柯林斯(Sheenagh Collins)透露,有研究人員指出,這片波浪岩的質地為花崗岩,依照曲線及成分判斷,是經過27億年的自然和化學侵蝕而成,代表在恐龍時代以前就已經有這塊岩石了!

這片岩石之所以被世人發現,是因為攝影師霍奇斯(Joy Hodges)在1963年到西澳中部沙漠旅遊時,意外看見這一片波浪岩,並拍下一系列震撼的照片;這組照片在紐約國際攝影大賽中獲得關注,除了讓攝影師爆紅之外,也讓波浪岩因此曝光。

這個奇妙又美麗的景象,一年會吸引近15萬人前來朝聖。圖/達志影像TPG

除此之外,這片波浪岩還連結了駝背(The Humps)、河馬的哈欠(Hippo's Yawn)和內有大量原住民岩石藝術的莫卡洞(Mulka's Cave)等景觀,且顏色有紅色、土黃色及棕色等,由於外型特殊,因此被封為「世界第八大奇觀」。如今,波浪岩和附近地區都被劃為自然保護區,成為遊客到西澳遊玩時必訪的景點!

實習編輯/陳沛錡
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#波浪岩#西澳#自然奇景

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0480

0.1426