回到網頁上方

咳血10天!少女呼吸困難險死 氣管竟藏「6公分水蛭」

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/10/18 21:14
最後更新時間:2018/10/18 21:14
圖/翻攝自《梨視頻》 咳血10天!少女呼吸困難險死 氣管竟藏「6公分水蛭」
圖/翻攝自《梨視頻》

超驚悚!大陸雲南省1名緬甸少女近日喉嚨異常搔癢,還連續咳血10多天,後來甚至出現呼吸困難症狀,讓當地醫生百思不得其解。少女轉到大醫院治療後,醫生透過內視鏡檢查,竟然在患者的氣管內發現1條長達6公分的水蛭,情況十分危急,所幸醫生及時將其夾出,否則後果不堪設想,少女目前已順利康復。


大陸《梨視頻》報導,家住雲南省景洪市的緬甸少女特美,近日喉嚨奇癢無比,且時常咳個不停,最後竟然咳出血來;少女連續咳血10多天後,家人驚覺事態嚴重,趕緊帶她到醫院就醫,但當地醫生診斷不出原因,只好將其轉至雲南西雙版納州人民醫院治療。

 
圖/翻攝自《梨視頻》

主治醫師透過內視鏡檢查,在特美的氣管中發現1條長約6公分的水蛭,且當他試圖將其夾出時,水蛭立刻縮成一團,造成患者氣管嚴重阻塞,並出現呼吸困難反應;院方表示,水蛭可能是透過鼻腔爬進氣管,所幸醫生當機立斷迅速把牠夾出,否則再晚個幾分鐘,少女恐怕會有生命危險,目前特美已順利康復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水蛭#氣管#呼吸困難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0463

0.1402