回到網頁上方

9歲女童破解奶奶手機 打賞逾10萬給直播主

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2018/10/16 19:51
最後更新時間:2018/10/16 19:51
女童借奶奶手機,破解後不斷打賞給直播大姐姐。示意圖/TVBS 9歲女童破解奶奶手機 打賞逾10萬給直播主
女童借奶奶手機,破解後不斷打賞給直播大姐姐。示意圖/TVBS

大陸瀋陽一名9歲女童暑假時去奶奶家玩,竟破解奶奶手機設定,不斷打賞給「直播主姐姐」,希望吸引她注意,等到奶奶發現時,累積的打賞金額已高達人民幣2.39萬元(約新台幣10萬8000元),嚇壞了奶奶,所幸直播平台表示,只要提供相關證據證明是無能力行為孩子消費的,金額將會全數退還。


據《瀋陽晚報》報導,一名60多歲的奶奶發現手機消費通知被關掉,改回開啟後不斷收到訊息通知有交易紀錄,前3次金額都在人民幣100元以下,本不以為意,不料幾天後竟收到一次人民幣1000元(約新台幣4500元)的消費紀錄,嚇得她前往銀行查詢,擔心遭人惡意盜刷。

 

奶奶經查詢後,發現從今年8月14日開始,總計被刷卡數十次,總額高達人民幣2萬3900元(約新台幣10萬8000元),也讓她回想起,暑假時因為兒子、媳婦工作繁忙,把國小四年級的9歲孫女交給她照料,期間孫女時常跟她借手機玩,懷疑跟這些刷卡紀錄有關,追問孫女後終於真相大白。

奶奶看到總額約10萬元新台幣的刷卡紀錄,相當頭痛不解。示意圖/TVBS

孫女向奶奶坦承,因為看到一個介紹「水晶泥」的直播節目,覺得很有趣,看到其他人打賞給直播主後,就被邀請一起玩,因此希望吸引直播的大姐姐注意來獲得邀請,於是先透過奶奶的手機號碼重新設置付費認證所需的密碼,之後便不斷打賞送禮物給直播的大姐姐,甚至關閉消費通知,避免事情被奶奶發現。

 
雖然不是被盜刷,但這筆相當於奶奶大半年退休金,奶奶希望拿回畢生積蓄,便嘗試跟直播平台提出協助,幸好直播平台回應,只要提出打賞的截圖、銀行卡片的帳單、孫女的相關證件,證明是被無行為能力的孫女消費的,金額將全部退還。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#打賞#直播#破解#手機#女童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0627

0.1566