廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘋果才是對的!Google執行長警告安卓用戶別用側載:很危險

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/11/21 10:34
最後更新時間:2023/11/21 10:34
安卓平台一直以來都允許用戶使用側載功能。(示意圖/shutterstock達志影像)
安卓平台一直以來都允許用戶使用側載功能。(示意圖/shutterstock達志影像)

為了因應歐盟「數位市場法(Digital Markets Act, DMA)」上路,蘋果被迫將首度開放iPhone的側載功能,過往蘋果一直以安全為由不願開放側載,有不少人認為這只是蘋果不願讓App Store營收變少的藉口,但近期Google執行長Sundar Pichai就坦言側載應用程式很危險,警告安卓(Android)用戶最好別使用側載。
 
根據外媒《News18》報導指出,Google最近正面臨與Epic Games Store的法庭訴訟,Google執行長Sundar Pichai本週出庭作證時提及對於側載的看法,他呼籲安卓用戶最好別用側載功能,因為這會讓不肖分子有機會在手機上安裝惡意軟體,進而導致損害,這是一個非常嚴重的問題。

 

Sundar Pichai近期警告安卓用戶別使用側載功能。(圖/達志影像美聯社)
 
更多新聞:義大利「黑手黨世紀審判」落幕 逾2百黨員「要關2200年」

Sundar Pichai的這段言論迅速引起網友熱議,因為安卓手機一直以來都允許用戶側載,但Google高層卻罕見與蘋果站在同一陣線,對側載表達反對立場;只不過在歐盟強大的壓力下,蘋果也只能被迫妥協,預計明年3月前就會開放側載功能,不過外界預期這項變革很可能只會針對歐盟市場實施。

 
蘋果向來反對開放側載,庫克甚至曾嗆「想用側載就去買安卓手機」。(示意圖/shutterstock達志影像)
 
更多新聞:Joeman上新片!「乾爹回歸」流量狂飆 網敲碗:下次飛泰國

所謂的「側載」就是不透過官方商店下載APP應用程式,這樣的情形在安卓手機早已相當普遍,而蘋果則是保持一貫的反對立場,蘋果執行長庫克(Tim Cook)甚至曾嗆說「想用側載就去買安卓手機」,然而現在也只能被迫開放。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#蘋果#Apple#安卓#Android#Google#執行長#Sundar Pichai#側載#APP#惡意軟體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0681

0.2126