廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/不被承認的封面人物!退休豪取8冠 衛斯特「造就2代王朝」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/12 23:46
最後更新時間:2024/06/12 23:46
「The Logo」衛斯特離世享壽86歲。(圖/達志影像美聯社)
「The Logo」衛斯特離世享壽86歲。(圖/達志影像美聯社)

NBA「關鍵先生(Mr. Clutch)」衛斯特(Jerry West)於台灣時間12日深夜傳出離世消息,名記海恩斯(Chris Haynes)發布消息證實,這位14屆全明星、3度入選名人堂的傳奇球星,於當地時間清晨在妻子的陪伴下離世,震驚全球球迷。

22歲身披紫金戰袍展開聯盟征程,生涯14個賽季皆在湖人度過,場均能繳出27分5.8籃板6.7助攻、外帶2.6抄截的全能成績單;斬獲1次總冠軍、1座MVP獎盃及一座FMVP獎盃,同時還是14屆全明星,聯盟50大、75大球星,生涯12次年度前三隊、5次防守前二隊,另外更是冠軍賽總得分榜首。作為管理層則手握8枚冠軍戒、2度獲頒NBA年度最佳行政人員。

 

值得一提的是,手握9枚冠軍戒指的衛斯特,作為球員只拿到過一座總冠軍獎盃,然而其退休後的「慧眼」卻也成為美談,憑藉過人的伯樂才能,衛斯特打造了「OK」連線的00年代湖人王朝、無解的「KD宇宙勇」以及如今的西區強權快艇。

卸下球員身分後,衛斯特以籃球總管、顧問身分大展長才,透過交易替湖人取得布萊恩(Kobe Bryant)、招募歐尼爾(Shaquille O'Neal),為勇士選進湯普森(Klay Thompson)、格林(Draymond Green)及延攬杜蘭特(Kevin Durant),後回歸洛杉磯替快艇迎來了雷納德(Kawhi Leonard)後,再透過交易找來喬治(Paul George)組成雙前鋒核心陣容。

除此之外,衛斯特更是聯盟中最知名的「Logo Man」,然而據傳由於NBA聯盟不願意支付版權金,因此始終沒有承認官方Logo的剪影就是衛斯特本人。而衛斯特生涯輝煌無數,不僅44號球衣在湖人退休,更三度入選名人堂,分別是1979年以球員身分入選、2010年1960美國奧運代表隊成員身分再度入選,後於2024年以場外貢獻者身分入選,近年在快艇擔任顧問。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#NBA季後賽#NBA總冠軍賽#Logo Man#Jerry West

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1537

0.0880

0.2417