廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/睽違2年再戰西決!基德讚唐西奇「進化完成」:變得更成熟

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/22 15:47
最後更新時間:2024/05/22 15:47
唐西奇率領獨行俠3年2闖西區決賽。(圖/達志影像美聯社)
唐西奇率領獨行俠3年2闖西區決賽。(圖/達志影像美聯社)

NBA季後賽分區決賽,由東區溜馬踢館塞爾提克拉開帷幕,雖然首戰未能成功「掀掉」聯盟龍頭,但也成功讓綠衫軍嚇出一身冷汗,第二戰將做出怎樣的調整令人期待;而西區獨行俠也將於台灣時間23日作客明尼蘇達,面對聯盟防守效率第一、坐擁三塔的灰狼,獨行俠王牌唐西奇(Luka Doncic)要如何擺脫防守串聯全隊,將會是左右系列賽的一大關鍵。

而在西決正式開打前,獨行俠主帥基德(Jason Kidd)也在受訪時談到子弟兵「3年2進西決」的心路歷程變化;基德認為,2年前的唐西奇正在「成為最佳球員」的路上,現在則已經名列最佳之列,在見過大量防守、包夾後,他明顯更成熟了。基德認為,過去2年的經歷讓唐西奇更加沉著,因利用了2022年折戟西決、2023年無緣季後賽的經驗,才達到現在的水平。

 

唐西奇在2022年率隊闖進分區決賽,面對柯瑞(Stephen Curry)帶領的勇士,鏖戰5場無力回天、場均以45.5%的命中率繳出31.7分9.8籃板6.4助攻、外帶1.8抄截的成績單,外線、罰球把握度則落在34.5%、77%;隔年聯手厄文(Kyrie Irving)意外爆冷、一度招致大量批評,本季成功終結快挺、力克雷霆,12場比賽場均進帳27.3分9.7籃板9.1助攻1.4抄截。

在過去兩年來唐西奇雖然仍仰賴哨音、甚至因為時不時攤手抱怨為人詬病,但除了進攻手段更為多元之外,組織能力確實在不斷進化;此前詹姆斯(LeBron James)也在播客節目中與前球員瑞迪克(JJ Redick)談論「防守唐西奇的難處」,兩人一致認為,唐西奇雖然移動速度不像一般控衛敏捷,但他在「包夾之中仍能精準傳球」是令對手最頭痛的一項技能。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#NBA季後賽#西區決賽#西冠#獨行俠#Luka Doncic#唐西奇#Jason Kidd

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0825

0.2257