廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

PLG/林書緯奪年度助攻王!5大數據獎出爐 新北國王雙料入選

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/21 15:18
最後更新時間:2024/05/21 15:18
林書緯獲選PLG年度助攻王。(圖/翻攝自@新北國王 New Taipei Kings 臉書)
林書緯獲選PLG年度助攻王。(圖/翻攝自@新北國王 New Taipei Kings 臉書)

台灣職籃聯盟PLG公布2023-24賽季「年度5大數據獎」,分別由攻城獅洋將艾夫伯(Michael Efevberha)、領航猿長人沃許本(Jason Washburn)、新北國王林書緯、曼尼高(Kenny Manigault)以及夢想家門神吉爾貝克(Brandon Gilbeck)奪下殊榮;其中曼尼高、吉爾貝克兩人更是抄截王、阻攻王二連霸得主,林書緯則是從哥哥林書豪手中接過助攻王火炬。

新北國王迎來林書豪的加盟後,大大減輕林書緯擔任後場指揮官的壓力,後者更在優化組織技巧的同時,寫下聯盟例行賽新紀錄的「單場19助攻」,同時也是聯盟第二位達成生涯500助攻的球員,最終以場均6.74助攻奪下本季助攻王。隊友曼尼高則是靠場均2.76抄截的成績單,成功連莊年度抄截王,同時也是聯盟首位達成生涯200抄的球員,是新北國王攻防轉換的關鍵球員。

 

而上賽季作為T1聯盟中,「魔獸」霍華德(Dwight Howard)的得力助手,本季轉戰新竹御頂攻城獅的艾夫伯,不僅有過單場44分的紀錄,被稱為「風城Kobe」的他更是只花22場就達陣生涯500分里程碑;最終不出意外以場均23.03分榮膺得分王。

本季徹底進化、勇奪例行賽龍頭的桃園璞園領航猿,則有當家長人沃許本以場均13.16籃板奪下籃板王,值得一提的是,沃許本進攻端還有場均21.86分的表現,被視為年度洋將的一大熱門。另外福爾摩沙夢想家「大B」吉爾貝克則是以場均2.5阻攻完成阻攻王二連霸,本季錄得追平聯盟紀錄的「單節4阻攻」外,還有生涯新高的單場8阻攻,以及聯盟首位生涯200阻攻達陣。

2023-24賽季的PLG由領航猿領(26-14)穩坐龍頭銜,將與夢想家(24-16)、國王(22-18)、攻城獅(21-19)迎來季後賽的交鋒;首場比賽將於台灣時間23日晚間開打,由領航猿主場迎戰攻城獅、國王作客踢館夢想家,朝年度總冠軍發起衝擊。

 

 

台灣職籃

#台灣職籃#PLG#助攻王#得分王#阻攻王#抄截王#籃板王#林書緯#曼尼高#新北國王

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0818

0.2251