廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/期待對位厄文、唐西奇!率隊返西決 愛德華茲:我誰都能守

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/21 14:34
最後更新時間:2024/05/21 14:34
愛德華茲期待在西決對上厄文、唐西奇。(圖/達志影像路透社)
愛德華茲期待在西決對上厄文、唐西奇。(圖/達志影像路透社)

灰狼少主愛德華茲(Anthony Edwards)進入聯盟第四個年頭,憑藉全面進化的全能身手,在半決賽搶七大戰「復仇成功」掀翻衛冕軍金塊,和隊友一同將帶回西決舞台,談到睽違20年的分區決賽,愛德華茲坦言很期待與「冠軍後衛」厄文(Kyrie Irving)對位,好奇自己能在攻防兩端做出怎樣的貢獻,更信心滿滿強調無論對上誰,都有把握封鎖對方的進攻火力。

灰狼在台灣時間20日搶七大戰中,以98比90擊碎金塊復仇,作為當家得分手的愛德華茲雖然手感相對冰冷,仍進帳16分8籃板7助攻、外帶2抄截的全能成績單;在前兩輪賽事中,場均能繳出28.9分6.2籃板5.9助攻的成績單,成為繼2001年的布萊恩(Kobe Bryant)、2007年詹姆斯(LeBron James)之後,史上第三位能在22歲交出場均至少25分5籃板5助攻、並打入分區決賽的球員。

 

攻防表現都相當出色的愛德華茲,談到西決將對決「進攻手段最多元」的控衛之一、同時也是唯一一名30歲以上仍在征戰季後賽的得分好手厄文時,認為將會是場有趣的對決,期待自己能發揮到什麼程度之外,也直言以自己的攻守能力,不管對方「最強的後衛」是厄文還是唐西奇(Luka Doncic),他都有信心能守死對方,如同他在搶七大戰封鎖莫瑞(Jamal Murray)一樣。

獨行俠在季中交易後磨合狀態良好,季後賽更先後扳倒做勇四巨頭的「宇宙快艇」以及青年軍雷霆,12場比賽場均能攻下21.1分4籃板5.4助攻1.4抄截,是球迷心目中的「下半場戰神」;主控唐西奇也不惶多讓,以42.3%、30.1%、78.8%的三圍命中率交出27.3分9.7籃板9.1助攻1.4抄截的成績單。在西區決賽的交鋒中,灰狼如何限制獨行俠雙槍的發揮必定會是一大看點。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#NBA季後賽#NBA西決#灰狼#獨行俠#愛德華茲#Anthony Edwards#Luka Doncic#Kyrie Irving

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1581

0.1313

0.2894