廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

41歲老將林怡君心態歸零再出發 埃及世界盃射擊賽奪銀

責任編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/05/04 22:30
最後更新時間:2023/05/04 22:30
林怡君埃及世界盃射擊賽不定向飛靶奪銀。(圖/翻攝自LIN YI CHUN 林怡君臉書)
林怡君埃及世界盃射擊賽不定向飛靶奪銀。(圖/翻攝自LIN YI CHUN 林怡君臉書)

41歲台灣射擊老將林怡君將成為亞運7朝元老,今(4日)在埃及世界盃射擊賽不定向飛靶奪銀,重返國際賽第2站就奪牌,她透露心態重新歸零,就像是新手,並珍惜還能參加比賽機會。

林怡君過去曾6度參加亞運、4次叩關奧運,在世錦賽、亞運、世界盃頒獎台都曾看過她的身影,最近一次在世界盃奪牌則是在2019年在韓國舉行的世界盃不定向飛靶混合團體賽,與楊昆弼聯手摘下銅牌。

 

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,林怡君睽違3年多重返國際賽場,歷經3月卡達世界盃,到這次出征埃及世界盃,林怡君預賽射出全場最高分119分晉級,並一路過關斬將、挺進決賽,最終不敵葡萄牙選手巴羅士(Maria Ines Coelho De Barros),收下銀牌。

林怡君再度回到國際賽舞台,心態也和以前大不相同,她接受中央社記者訪問時表示:「自己這把年紀還能出國參賽,覺得很珍惜,不像以前這麼沉重,反而能重新從比賽找到快樂,覺得很新鮮。」

林怡君透露,現在心態歸零、重新開始,再次參加國際賽也不會緊張,但她也感嘆,由於先前因疫情緣故,一段時間沒參賽,現在國際賽遇到的老朋友已剩沒幾個。
 

談到這次參賽,林怡君指出,場地的風勢很強、變化度高,有些好手可能很少經歷強風的訓練,「像我們林口(公西靶場)特產就是風,這次打起來就是發揮自己實力」。

林怡君征戰國際賽多年,還未萌生退休的想法,她強調,想要比到身體受不了為止,今年將參加杭州亞運的她,將成為亞運7朝元老,她笑著說:「不要只看參賽次數,目標希望能拿下生涯首面金牌。」

懷抱著奧運夢的林怡君接下來將持續爭取奧運積分,希望明年能前進巴黎奧運,過去未曾在奧運奪牌的她,期盼有機會圓夢,完成最後一塊國際賽拼圖。(中央社)
 
 
#林怡君#射擊#埃及世界盃射擊賽#奪銀#亞運#巴黎奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1530

0.0731

0.2261