廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

湖人王牌大鎖!「彪哥」季後賽一守成名 全場緊盯黏死柯瑞

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/05/04 15:27
最後更新時間:2023/05/04 15:27
范德比爾特是湖人首戰能夠擊敗勇士的大功臣。(圖/達志影像美聯社)
范德比爾特是湖人首戰能夠擊敗勇士的大功臣。(圖/達志影像美聯社)

今年NBA季後賽最受矚目的系列賽,莫過於正在火熱進行中的「勇湖大戰」,儘管所有人都把注意力放在詹姆斯(LeBron James)、柯瑞(Stephen Curry)2大準名人堂巨星的對決,但湖人小將「彪哥」范德比爾特(Jarred Vanderbilt)卻用精湛的防守鎖死柯瑞,成了系列賽G1的最大亮點。

湖人在首戰以117:112險勝勇士,雖然從帳面數據上來看,戴維斯(Anthony Davis)的30分23籃板「神獸級」成績單,是勇士無法破解的一大罩門,但更令勇士感到頭痛的是,柯瑞雖攻下27分6籃板3助攻,但他最拿手的空手跑位絕活,卻被范德比爾特、施羅德(Dennis Schroder)輪流全場緊盯給限制住,除了24投10中外,還發生5次失誤。

 

柯瑞整場被范德比爾特緊盯,效率與破壞力大打折扣。(圖/達志影像路透社)

「我一直很樂於接下防守對方主將的工作,而這也是我能替球隊做出貢獻的方式。柯瑞真的很難守,而且他是個無球能力比持球能力更可怕的球星,只要有任何一秒鐘鬆懈了,那便可能為此付出慘痛代價。」范德比爾特在昨日的比賽結束後如此說道。

今年才23歲的范德比爾特,擁有206公分的身高、216公分的臂展。出身於籃球名校肯塔基大學的他,高中時期曾是名聲遠播全美的五星高中生,但最終卻在2018年選秀會上,一路等到第二輪第41順位才被魔術選進,並立刻被交易至金塊,無奈卻只為金塊出賽了26場比賽、場均上陣4.6分鐘,又於2020年2月被輾轉送至灰狼。

 
范德比爾特是湖人今年下半季起的「王牌殺手」,他曾在附加賽死守愛德華茲。(圖/達志影像美聯社)

然而,范德比爾特在來到灰狼之後,卻獲得了教練團的重用,除了被拉上先發來彌補狀元郎唐斯(Karl Anthony-Towns)缺乏的協防能力外,還與另1名狀元郎愛德華茲(Anthony Edwards)、麥克丹尼爾斯(Jaden McDaniels)組成堅實的側翼防線。這樣的轉變,讓范德比爾特在2021-22賽季繳出6.9分8.4籃板1.3助攻1.3抄截的成績單,並與球隊簽下3年1300萬美元的超值合約。

去年夏天,范德比爾特被灰狼放進交易戈貝爾(Rudy Gobert)的包裹中,幸運獲得菜鳥總教練哈迪(Will Hardy)的指導,從中培養出一點點的外線投籃與分球技巧,短短24.3分鐘的上場時間內,即有8.3分7.9籃板2.7助攻的成績。但令人意想不到的是,爵士竟會為了2027年的首輪選秀權,再次放掉范德比爾特。

范德比爾特在防守莫蘭特時的數據稍差,但也成功限制後者與隊友們的聯繫。(圖/達志影像美聯社)

從NBA官方數據來看,他自今年附加賽起,便扛起防守愛德華茲、灰熊少主莫蘭特(Ja Morant)、柯瑞的重責大任。他在對位愛德華茲的28.6個回合中,讓對手投5中1、攻下3分;對位莫蘭特的119.5個回合中,讓對手24投12中、攻下31分4助攻4失誤;昨日對位柯瑞的30.2個回合中,則讓對手5投3中、攻下7分。

雖然看似中規中矩,但范德比爾特整場死命黏著對手王牌跑的拚勁,除了無法完全用數據體現外,更深深烙印在球迷心中。而湖人若想創造驚奇、走得更遠,或許關鍵不再是詹姆斯能否場場回春,而是對手能否找到破解范德比爾特、「健康」戴維斯這對既有身材又有體能的頂級防線了。

 

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


NBA

#NBA#NBA季後賽#湖人#勇士#勇湖大戰#Stephen Curry#Jarred Vanderbilt

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2016

0.1185

0.3201